[20 июля 2010] Окрошка
Очищенную рыбу выпотрошить, не разрезая брюшка, через отверстие, образовавшееся после удаления жабр, хорошо промыть. Если цукаты в подсушенном виде будут храниться недолго, то лучше их готовить с косточкой: так они имеют более привлекательный вид. Зеленые свежие иглы сосны промыть холодной водой, положить в кипящую воду и варить при закрытой крышке 30 мин.
Или облить соусом из шампиньонов или трюфелей или.
Далее тесто разделить на ровные кусочки для 5 коржей.
Все части должны слегка касаться друг друга.
Растопленное масло растереть добела, прибавляя сахар, желтки, цедру, картофельную и пшеничную муку и, наконец, пену от 6 яиц, размешать и намазать на лист бумаги, пропитанный маслом. Готовое мясо подать на стол с белым хлебом. Тыкву испеките в духовке, протрите через сито. Стручки перца нарезать кольцами и бланшировать, уксус смешать с сахаром и солью, залить остывший перец и выдержать 2 часа на холоде, разложить в подготовленную посуду и украсить. ветчину нарезать мелкими кубиками и обжарить с маслом. затем разбить на обжаренную ветчину яйца, посолить и жарить на слабом огне до готовности. при подаче посыпать зеленью. так же готовится яичница со шпиком. После этого добавьте оставшуюся муку, яйца, соль и перемешайте, влейте растительное масло и замесите гладкое тесто. Положить курицу на противень, смазанный майонезом или сметаной. И так слоями (3-4 слоя).
Выложить смесь на слегка увлажненную доску, намазать абрикосовым мармеладом, быстро свернуть, закрепить концы, завернуть в пергаментную бумагу, поместить в нейлоновый мешочек. Раскатать тесто на посыпанной мукой доске, выложить в форму, сформировать край высотой 3 см.
Сверху поместить запеченные помидоры и залить образовавшимся при запекании помидоров томатным соком. Отвар процедить, добавить мед или сахар и сок лимона. Овощи мелко нарубить, прибавить пряности, залить 1/2 л подсоленной воды и поставить кипятить на слабый огонь на 40 мин, после чего процедить сквозь сито.
Готовый бульон процедить и охладить (или заморозить).
Ягоды протрите через сито. Выложить плов на блюдо, оформить листиками из моркови, посыпать измельченным укропом и зернами граната. Ломтики переложить в кастрюлю, добавить крупно нарезанный и слегка обжаренный лук. Перец вымыть, слегка обсушить, удалить перегородки и семена и нарезать мелкими кубиками. Налить в кастрюлю воду, посолить и довести до кипения. Чеснок порубить. Отделяйте от теста шарики размером с грецкий орех и слегка сдавливайте их руками, получая печенье. Затем положить лук, соль и мелко нарезанный картофель. Полученную смесь процедить в огнеупорную форму. Готовые грибы снять с огня, откинуть на сито, вынуть лук и овощи.
Цукини и помидоры вымыть, нарезать кружочками, обжарить на сковороде в растительном масле, посолить.
В брюшко индейки положите смесь из клюквы и слив, зашейте отверстие. Нарезанный лук смешать с готовой горчицей и соединить с мясным бульоном.
Подготовленные кнели залить горячей водой и нагреть до кипения. Куриное мясо и очищенные фрукты нарезать кубиками, виноградины разрезать пополам. Почищенные шампиньоны тонко нарезать. Отдельно подают сметану. Посыпьте сахарной пудрой, пропуская ее через сито, и подавайте. процесс приготовления и хранения капусты такой же, как описано выше. Из просеянной пшеничной муки и яиц замесить тесто. Мед подогреть, а затем снять с огня.