Крем персиковый

[8 декабря 2010]  Окрошка

Обрежьте хвостики у перцев в виде крышечки, достаньте семечки, помойте, дайте стечь воде.

Украсить разрезанными пополам ягодами. Очистить и нарезать на мелкие кусочки, пропустить через мясорубку, потом промять через сито.

Сваренная куском рыба получается сочней и вкусней.

Затем плотно уложите вымытые помидоры и аккуратно залейте холодным рассолом, чтобы осадок остался на дне. Середину клубней удалить, заполнить подготовленным рыбным фаршем и закрыть сре­занными верхушками.

На 4 лепешки разложить по 4 листика базилика, каждую накрыть еще одной лепешкой, слегка раскатать скалкой и смазать растопленным маслом. Фаршированные кабачки уложить рядами в кастрюлю, залить подготовленными помидорами, закрыть кастрюлю крышкой и на слабом огне довести до готовности. Выкладывают закуску в салатник, посыпают измельченной зеленью петрушки и укропа и подают к столу. Все сложить в миску, добавить соль, майонез и перемешать.

Мясо надо все время поливать и часто переворачивать. Лук мелко порубить и пассеровать на сливочном масле до готовности.

Петрушку вымыть, влагу стряхнуть, листья мелко порубить, смешать с беконом, а затем с тестом для вафель, добавить пряности по вкусу. Взять 1 кг суповой, но непременно молодой спаржи: отрезать головки, которые отварить отдельно в соленом кипятке. Добавить простоквашу или ряженку и молотый кориандр. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке, обжарить вместе с луком в растительном масле. Засыпать овсяные хлопья в гор­шочек, добавить немного воды, из­мельченные орехи, изюм, мед, аб­рикосы. Затем куски мяса переложите (в один ряд) в сотейник, залейте бульоном (или горячей водой), добавьте томатное пюре. Приготовление маринада: очищенную тертую морковь и мелко нарезанный репчатый лук слегка обжарить на растительном масле.

Выложить все из казана и хорошо смазать дно казана топленым маслом. Выложить на блюдо и подавать на стол. Месим тесто до тех пор, пока не начнет пузырить. Из поясничной части или задней ноги телятины нарезать порционные куски, слегка отбить их тяпкой и обжарить на жире, не сильно подрумянивая мясо.

Полученную массу выложить в селедочницу, заправить растительным маслом, уксусом, солью, придать форму рыбы, посыпать рубленым яйцом и украсить кружками помидоров и листиками зелени.

Добавить половину спассерованного лука, соль, черный молотый перец, мелко нарезанную зелень укропа или петрушки и перемешать. Поставьте в разогретую ду­ховку и выпекайте 10 мин,затем извлеките листочки и продолжайте печь еще 10 мин. Так же можно приготовить камбалу, сома, щуку, сазана. Нугу положить на 1 час в холодильник или на 15 минут в морозильную камеру. Грибы промыть, залить холодной водой и сварить до готовности (полтора-два часа). Запекать в духовке до готов­ности. Все залейте литром воды и литром пива, варите 10 минут.

В готовый рис положите творог, сухофрукты, растертую лимонную цедру и мед. Печенку разрезать вдоль, часть мякоти вырезать, образовавшееся углубление заполнить приготовленным фаршем, края зашить, залить небольшим количеством бульона и тушить до готовности под крышкой на слабом огне, охладить. Варить 15-20 мин, чтобы капуста стала мягкой. Хорошо вымешивают и разделывают котлеты. Компоненты перед смешиванием должны быть охлаждены до 5-8°C.

« предыдущая
следующая »