[26 ноября 2010] Окрошка
Сливы помыть в холодной воде. Сварить яйца вкрутую, остудить их и порубить. Приготовить салат из овощей, сверху положить яйца, залив их густым майонезом, чтобы фарша не было видно.
При отпуске мозги положить на мясо и полить соусом. Сварить бульон, как обыкновенно, из 3 фунтов говядины и кореньев. 3/4 стакана риса обварить кипятком, тотчас слить его, налить бульоном, положить ложку масла, варить до мягкости, протереть сквозь сито, развести бульоном, подогреть. Лук должен стать прозрачным, мягким, но еще не менять цвет (если лук пережарить, блюдо будет горчить).
В бульон кладут картофель и варят 10-15 минут, затем закладывают припущенную свеклу, лук, морковь, зелень, фасоль (подготовленную) и варят еще 10 минут.
Затем добавляем изюм в редьку и смешиваем со сметаной. Готовый рулет разрежьте на ломтики, осторожно освобождая от фольги.
При помощи ножниц мелко нарежь шнитт-лук и посыпь им салат.
Дать постоять минут 15.
Готовые грибы откидываем на сито, отвар используем для варки каши, а грибы хорошо промываем, мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле.
Выложить 1-2 столовые ложки яичницы (или тофу) на горячую питу, завернуть. Мясной, сосисочный и ветчинный фарши хорошо перемешать с замоченным и отжатым хлебом, сырыми яйцами и пряностями. Все продукты смешать. Отпускать суп со сливками или сметаной. Готовый творог посолить по вкусу. Каннеллони наполните рыбным фаршем, уложите в смазанную маслом форму, сверху положите кружочки помидоров. Вскипятить воду, добавить сахар и ягоды, довести до кипения, разлить в емкости и поставить на хранение без дополнительной пастеризации. Желтки растереть с сахаром, влить молоко, всыпать натертый шоколад, поставить кастрюлю с содержимым над кастрюлей с кипящей водой и, непрерывно мешая, довести до густоты. Говядину, сельдерей, апельсин смешиваем и заливаем французской приправой. Сверху выложить слой творога, смешанного со взбитым яйцом. Заливают полученной смесью телятину и ставят емкость с ней в прохладное место на 5-6 часов. Готовое тесто скатать в колбаску, разделить на куски по количеству горшочков, раскатать каждый кусок в пласт и накрыть горшочек. Когда оно накалится, бросьте имбирь и зеленый острый перец. Затем уложить их в глиняную форму, полить сметаной, смешанной с одной столовой ложкой муки, посыпать сверху тертым сыром и поставить на полчаса в духовку. Разлить по банкам, дать остыть, укупорить и хранить в холодном месте. На желтки высыпать всю муку, покрыть сверху взбитыми белками и, осторожно перемешивая ложкой сверху вниз, перемешать бисквитную массу и вылить на противень, покрытый смазанной маслом белой бумагой. Примечание. На рис выложить икру, равномерно распределив ее, затем лист перевернуть рисом вниз.
Порционные куски рыбы отварить в пряном отваре. Тем временем пропаривают банки, на дно кладут помытую и порубленную зелень - укроп, чеснок, листья хрена, смородины, вишни, дуба. Подавать в холодном виде. Из муки, топленого масла и молока приготовьте соус. Затем влить белое виноградное вино, уварить его на 1/3 первоначального объема, добавить красный основной соус, пассерованный томат-пюре, сахар, соль и варить 10-15 минут. Бекон обжарить на сковороде до появления хрустящей корочки и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Когда вода почти вся испарится, снимите крышку и прибавьте огонь. Шиповник залить водой, прокипятить 10 минут, настоять в течение суток, процедить.