Колбаски домашние вареные

[13 ноября 2010]  Окрошка

Заправить солью и молотым перцем, хорошо перемешать, сформовать колбаски (2 штуки на порцию), обкатать в муке и обжарить. Раскатайте тесто и разложите начинку. Ягоды вынуть и уложить в подготовленные стерильные банки, а сироп уварить до густоты и горячим вылить на ягоды. Мелкие и средние ягоды накалывают игольчатым ежиком, а у крупных срезают верхушку или надрезают боковую часть и через разрез шпилькой удаляют семена.

Край бокала украсьте сахарным "инеем". Компоненты данного рецепта смешать, взбить до по­лучения однородной массы. Перед снятием с огня добавить лимонную кислоту.

Яблоки очистить, удалив сердцевину, нарезать ломтиками и сразу же смешать с майонезом. Помидор разрезают на 2 части, затем одну половинку нарезают кубиками, другую используют для украшения салата. Перед подачей рыбы на стол положить эту смесь на рыбу.

Из полученной муки замесить крутое тесто, сделав лепешки, опустить в кипящую воду и варить до готовности, затем вынуть из воды и снова превратить в густое тесто, добавить пшеничной муки и опять сделать лепешки.

Во время маринования яйца надо переворачивать и поливать маринадом. Яблоки разрезают на четвертинки и удаляют сердцевину.

Обжарить бифштексы на сильно разогретом жире 2-3 мин. с каждой стороны так, чтобы снаружи образовалась поджаристая корочка, а внутри мясо осталось розовым. Мелко нарезанное мясо курицы, майонез. Сверху уложите слоями ветчину, лук, помидоры, маслины. Корейку нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде. Поверх рыбы положить легкий груз, чтобы он де­ржал рыбу, фиксировал в неподвижном и плотно прилега­ющем положении, но не выжимал бы из нее сок, и оставить так на несколько часов.

А уж готовится он быстро и без особых затрат. Тщательно перемешать и поставить в печь на 1 минуту при полной мощности.

Закройте крышкой и поставьте на полчаса в холодильник. Сделать в пене углубления с помощью веничка. Затем выложите баклажаны, помидоры, перец и лук и снова залейте яйцом. Капусту положите в кастрюлю вместе с луком, гвоздикой, снятой с 1 апельсина цедрой, соком, выжатым из 1 апельсина, шалфеем и мятой, залейте ½ л бульона, доведите до кипения и варите несколько минут. Сок использовать для приготовления соуса. Разложить по тарелкам и залить квасом перед подачей на стол. Маргарин порубите с мукой, вылейте сметану и все хорошо размешайте.

Добавить муку и оставить на огне в течение 1 минуты.

Формуют пельмени, как описано выше.

Початки кукурузы молочно-восковой спелости вымыть и, не снимая листьев, положить в посуду, залить водой, посолить и варить до готовности.

Полученный отвар процедить через сито, а плоды протереть, положить их в отвар, добавить сахар, вымешать и закипятить.

Влить в кастрюлю 4 1/2 стакана воды, положить столовую ложку масла и посолить. Поставьте домик в холодильник на 6 часов. Куриные желудки вымыть, разрезать, выкинуть внутреннее содержимое и снять толстую желтую пленку, выстилающую желудок изнутри. Этим маринадом залейте мясо, добавьте нарезанную зелень и все перемешайте. Замесить дрожжевое постное тесто, прикрыть холщовой салфеткой, поставить в теплое место для брожения, дважды сделать обминку.

Отсортированные плоды вымыть и плотно уложить в банки, слегка встряхивая их. Затем влить горячее молоко, добавить сахар, соль и варить еще 15-20 минут. Положить сверху по тонкому ломтику мяса и на него из кондитерского шприца красиво выдавить еще немного горчичного масла. Затем обжарить на масле лук, добавить молотый красный перец, киндзу. Зеленый марципан или мастику зеленого цвета раскатать в жгут, затем в ленту. Соус, образовавшийся при тушении цыпленка, выпарить наполовину и залить им цыпленка на языке. В конце варки добавить сахар, лимонную кислоту и гвоздику.

« предыдущая
следующая »