[11 ноября 2010] Окрошка
Овощи заливают соусом, посыпают панировочными сухарями, сверху кладут кусочки оставшегося масла и запекают в разогретой до 180°C духовке в течение 10-15 минут. Тарталетки заполнить начинкой, сверху положить ломтики помидора. Сверху посыпать сыром. Мелкие плоды режут на половинки или четвертинки, а крупные плоды на более мелкие доли толщиной не свыше 20 миллиметров. Через 10 минут засыпать 2 стакана промытого риса и поставить на большой огонь, пока не исчезнет сверху вода. На слабом огне в течение 20 минут сварите на пару очищенные зубчики чеснока. Можно добавить в соус немного лимонного сока и рубленую зелень укропа. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью киндзы. Булочки разрезать поперек, каждую на 4 толстых ломтика. Каждую "лодочку" заполняют до половины, в серединку ребром вставляют половинку грецкого ореха и ставят в холодильник на 30 минут для застывания шоколадной массы. Втору половинку лимона нарезать острым ножом тонкими ломтиками.
Бобовые перебирают, промывают и замачивают (кроме лущеного гороха) в холодной воде для набухания на 5-8 часов. Бульон после варки копченостей добавляем в суп.
Нарезать тонкой соломкой капусту, перец и морковь. Добавьте лук, посолите и полейте маслом.
Приготовить обычное опарное дрожжевое тесто. Когда яблоки частично подмерзнут, поднос вынуть, а дольки яблок быстро отделить одну от другой. При подаче к столу посыпать суп зеленью петрушки. Выпекать корж 30 минут. Разбейте яйца в миску, добавьте молоко, растопленное сливочное масло и ванилин. Полученную массу с помощью корнетика или шприца отсадить на расстоянии друг от друга на противень, смоченный водой и застеленный белой чистой бумагой. Выбрать спелые плотные помидоры, вымыть, разрезать на 4-6 долек и варить 10 минут при постоянном помешивании. Поверхность аккуратно разровнять и залить остальной частью майонеза.
Смородину залейте медом, выложите ягоды на верхнее полотно, всю поверхность закройте пергаментной бумагой или фольгой, которая будет удерживать испаряющуюся влагу. После этого закрывают сотейник крышкой и тушат на слабом огне в течение примерно 40 мин. Сразу после выпечки выложить на покрытый салфеткой стол (для начинающих рекомендуется предварительно посыпать салфетку сахарным песком) и снять бумагу с бисквита. Примерно через час блюдо готово - шарики станут совсем прозрачными.
На застывший слой желе положить ломтик апельсина, залить второй половиной желе и снова охладить. Добавьте оставшееся молоко и хорошо перемешайте.
Закрыть крышкой и поместить в холодное место. Дать немного настояться. Она должна быть достаточно эластичной. Добавьте в кастрюлю зеленую консервированную фасоль (1 банка) без маринада, перемешайте и тушите до готовности еще 5 мин. Морковь и корень петрушки очищают, натирают на средней терке и пассеруют в оставшемся сливочном масле. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, затем срезать у них концы (толстые), осторожно вынуть желтки, протереть их через сито, добавить сметану, соль, сахар, лимонный сок, рубленый укроп и начинить смесью белки. Остудите и добавьте масло или маргарин. Утиные грудки разрезать пополам.