[21 декабря 2010] Окрошка
Затем откинуть на дуршлаг и облить холодной кипяченой водой. Перетрите в кофемолке лесные орехи с сахаром и добавьте их в масляную смесь. Замаринованное мясо жарьте на шампурах вперемежку с нарезанными овощами. В кипящий мясной бульон кладут нарезанный мелкими кубиками картофель, натертые на терке и припущенные на масле морковь и лук. Остальной отвар довести до кипения и влить, помешивая, процеженный крахмал.
Подавать к столу горячим. мясо обмыть, удалить кости, пленки. нарезать поперек волокон наискось на 8 ломтиков. каждый кусок отбить, посолить, посыпать перцем, мукой, обжарить до румяной корочки. зразы снять со сковороды и поджарить нарезанный лук. картофель нарезать тонкими ломтиками. уложить слоями в смазанную жиром кастрюлю картофель, лук, мясо, посолить, поперчить. прикрыть картофелем, сбрызнуть жиром, влить 113 ложки бульона и тушить на слабом огне до готовности. Накрыть крышками и стерилизовать в течение 15 мин, после чего банки закатать и охладить. Готовый бисквит поместите на подставку из керамики, немного пропитайте компотом и украсьте свежими ягодами малины (или любыми другими). Начинайте готовить за 48 ч до подачи 1. Застывшее тесто раскатать в пласт толщиной в полпальца, положить его в смазанную маслом и посыпанную мукой круглую форму и снова поставить тесто на холод. 400 г миндаля ошпарить кипятком и приготовить его так, как для французского торта "Еж". На следующий день, когда капуста даст сок, удалить с поверхности пену и сделать в капусте несколько глубоких проколов. Кроме того, можно добавить еще 1 чайную ложку какао. Разровнять, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до готовности. Из меда и воды сварить достаточно густой сироп, добавить ягоды и трижды довести до кипения, снимая каждый раз с огня. Рыбу хорошо почистить, разрезать на куски в три пальца толщиной и натереть солью. Языки отваривайте в воде с солью и лавровым листом в течение 3-4 часов, затем переложите в холодную воду.
Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками, соединить с овощной смесью, залить бульоном.
Польем все соусом и под крышкой на медленном огне 30 минут потушим.
В подсоленной воде отварить до готовности куриные желудки.
Капусту нашинковать соломкой, обжаривать на растительном масле 5 мин., затем добавить бульон, чернослив, яблоко и помидоры и тушить 15 мин. На ломтик белого хлеба положить ломтики сыра и поджаренной корейки (или бекона), сверху -кружочки помидоров и зеленый салат. Переложить тесто в подготовленную форму. Если икра была заморожена, ее нужно предварительно разморозить в холодной воде. Уменьшите огонь, добавьте томат-пюре и тушите, помешивая, 2 минуты.
К пюре добавить сахар и уварить, перемешивая до тех пор, пока масса не приобретет консистенцию густой сметаны. Добавить лимонную цедру и фиги. Так сделать два раза. Сгустить разведенным в воде крахмалом. Подготовленную утку разрубить на порционные куски, залить водой, дать быстро закипеть, снять пену, посолить и сварить до готовности. Сосиски и ломтики сала нарежьте кусочками.
Муку засыпать в глубокую миску, домешать разведенные в теплом молоке дрожжи, сливочное масло или смалец, соль. Вокруг уложите салму, печеный картофель, зелень.
Красная чечевица является богатым источником железа, а потому полезна для кроветворения и очищения печени. Большую форму для жарения прогреть в течение 5,5 мин при полной мощности. И непременно, чтобы сохранить настроение, - опрокидываете три коктейля и приглашаете на медленный танец …кого-нибудь.
Приготовить фарш: зачищенные ветчину и твердый сыр нарезать соломкой. Ягоды за несколько часов до приготовления засыпать сахарной пудрой и поставить на холод, чтобы они пропитались сахаром и дали сок. Затем выложить на подготовленный лист, выровнять пласт толщиной 1-1 1/2 см, снова дать подойти, залить медовой массой и выпекать при умеренном жаре.