Кофе по-французски

[11 декабря 2010]  Окрошка

Положить на блюдо, полить соусом из грибов, а как гарнир подать жареный картофель, нарезанный кружками, а также маленькие жареные морковки. Выложить на блюдо слоями картофель, огурцы, яйца, сверху уложить рыбу и залить салат майонезом. Не забывайте постоянно помешивать мясо, чтобы оно не подгорело. Мясной хлеб - нестойкий продукт, храниться может в холодиль­нике, как обычная вареная колбаса, всего несколько дней.

Нарезать мармелад ломтиками, размять в пюре, добавить сахар, корицу, мелко нарезанную сливу. К измельченной сельди добавить сливочное масло, сахар, уксус, все тщательно перемешать. Варить 20 - 25 минут на слабом огне, посолить, полить зажаркой. Цыплят выпотрошить, вымыть, разрезать вдоль грудку, заправить ножки в кармашек, распластать, натереть солью, смазать спинку сметаной и обжарить на раскаленной сковороде с жиром, накрыв крышкой и прижав гнетом (можно использовать специальную сковородку для цыплят табака).

Не зажаривайте их слишком сильно, только до образования румяной корочки, они дойдут в духовке. Кипящее варенье разливают в горячие сухие банки, накрывают их крышками и помещают в кастрюлю с водой, нагретой до 70 градусов, для пастеризации.

Подавите вишни, если есть миксер - взбейте до образования пюре. Фаршированный картофель уложить в смазанную жиром посуду, залить сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть жиром и запекать в духовке.

Готовый суп заправить льезоном из желтков и молока. На гарнир подходит отварной картофель с укропом или картофельный салат, сметана с хреном или майонезный соус и салат из огурцов или зеленый салат. Приготовьте сложный салат: нарежьте ветчину и перцы полосками, швейцарский сыр - кубиками, сельдерей или стручковую фасоль - тонкими ломтиками, а помидоры - на четыре части; кальмары нарежьте полосками и припустите их в оливковом масле с шалотом (2 - 3 минуты). Перед тем как поставить в духовку пиццу, можно ее посыпать картофельной приправой. Готовую вермишель откинь на дуршлаг, чтобы стекла вода, и добавь в нее грибную смесь. Подготовленные ягоды помещают в эмалированный таз, послойно пересыпая сахаром, и выдерживают 8-10 часов, после чего варят варенье до готовности. Теперь нижний корж пропитываем половиной сиропа, смазываем половиной крема, сверху укладываем второй корж, также пропитываем и выкладываем сверху весь оставшийся крем. Добавить сырые яйца, хорошо размешать и разделать на мелкие шарики. Нарезанные овощи смешать и пассеровать до готовности. Полкилограмма яблок, очищенных и нарезанных кусочками, надо тушить до мягкости в сливочном масле, затем засыпать мукой и развести бульоном или же отваром из костей, заправить соком лимона, солью, сахаром, сметаной, потом протереть через сито. По­лейте заправкой салат, аккуратно перемешайте.

Все перемешайте, заправьте творогом, смешанным с молоком и растительным маслом. Полученным маринадом залейте мясо. На каждую половинку вишни выкладываем изюминку. Затем тесто вытянуть в тонкий пласт на посыпанной мукой скатерти, высушить и снова смазать топленым смальцем. Подавать горячими или охладить (по желанию). По окончании этого процесса вино процедите вновь и разлейте по бутылкам.

Филе хамсы ополосните под струей проточной воды, обсушите бумажной салфеткой. Поставить на один час в прохладное место.

« предыдущая
следующая »