Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Кавурма из свинины

    [11 декабря 2010]  Окрошка

    Приготовить соус, добавив крахмал и сметану. Всыпать в эту же кастрюлю муку, влить бульон и огуречный рассол, хорошенько перемешать и довести до кипения. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить сметану, поперчить по вкусу, как следует перемешать. Отварить 100 г риса в подсоленном кипятке, положить в него 800 г шпината, варить до готовности.

    Вынуть из духовки, разложить начинку. Выложите приготовленную массу в форму, смазанную маслом, и запекайте 20-30 минут при 220-250° C.

    Нарезать тонкими полосками 100 г шпината, смешать с измельченной луковицей и заправить сметаной, взбитой в крем. Чернослив промыть в теплой воде. В неокисляющуюся посуду положить подготовленную малину, хорошо размять, влить кипяченую воду, тщательно размешать, дать постоять 15-20 минут, а затем процедить. Зелень козлобородника залить кипятком на 3-5 минут, нарезать. В рюмку положить ягоду вишни.

    За обедом к столу можно подать водку. Сливки взбиваем миксером, замешиваем в них сливовую массу и даем загустеть на холоде. Затем вынимаем его из бульона, очищаем и нарезаем тоненькими ломтиками. Отдельно подать к тыкве отварной рассыпчатый рис. Половину маргарина растопить, в нем обжарить окорок и нарезанную кусочками мякоть помидора.

    Перед подачей к столу достать желе из морозильной камеры и дать постоять при комнатной температуре около 20 минут. Сверху посыпать измельченным грецким орехом. Добавить взбитые белки. Желтки растереть добела с сахаром, добавить понемногу сгущеное молоко, продолжая непрерывно растирать.

    Почистите, осторожно выпотрошите со стороны головы, не разрезая брюшка, через отверстие, оставшееся после удаления жабр. После застывания на поверхности образуется гладкая, блестящая, тонкая сахарная корочка. Прибавить 50 г масла, 1,5 стакана сливок (или молока), рубленый укроп, петрушку, соль, прогреть, не кипятя.

    Мясо вымыть. Печенье выложить на смазанный сливочным ма­слом или маргарином противень и выпекать в горя­чей духовке при температуре 220 °C. Ломтики мяса выложить одним слоем, полить соусом и посыпать рубленой зеленью. На водяной бане доведите до готовности. Положить томатную пасту и варить на слабом огне 5 минут. Возьмите глубокую сковороду, соедините в ней даши, соевый соус, мирин и доведите смесь до кипения. Подавать горячим. Морковь, сельдерей и топинамбур натереть на мелкой терке. Варим кофе, но перед тем, как налить его в чашку, на ее дно кондитерским шприцем впрыскиваем немного теплого молока.

    Примерно за 5 минут до окончания варки добавить растопленный свиной жир, квасцы, рисовую водку, имбирь, соевый соус, молотый перец, все посолить. При подаче в морс положить кубики льда. Подготовленные куриные окорочка нарежьте порционными кусками. В основании - сыр.

    Месите тесто не больше 5 минут, затем оберните целлофаном и положите в холодильник на 30 минут. Приго­товить рассол: вскипятить воду, всыпать соль и гор­чицу, перемешать и остудить. Дрожжевое тесто-заготовку замесить с мукой, молоком и яйцом; оставить на 15 минут. Затем за один раз снять пену.

    Затем смесь варят 15 минут и вновь выдерживают 8-10 часов.

    Все перемешать, проваритъ на легком огне для удаления излишней влаги и охладить. грибы промыть и обсушить. удалить ножки (для фарширования понадобятся только шляпки). нарезать небольшими кусочками, удобными для еды, пекинскую капусту. мелко порубить рыбное филе, смешать с мелко нарезанной зеленью сельдерея или петрушки, по чайной ложки соли и рисовым вином. слегка взбить белки. наполнить шляпки грибов рыбной массой и смазать взбитыми белками. в глубокой сковороде разогреть 3 столовые ложки растительного масла. когда масло хорошо разогреется, выложить фаршированные грибные шляпки начинкой наверх. тушить грибы до готовности около 8 минут, при необходимости доливая 1-2 столовые ложки воды. грибы вынуть, оставив жидкость от жаренья в сковороде. выложить в сковороду пекинскую капусту, добавив соевый соус и тушить 5 минут. выложить поверх капусты грибы, уменьшить огонь и прогреть под закрытой крышкой 2 минуты. в отдельной пиале смешать 1 чайную ложку глютамата натрия, 1 столовую ложку крахмала и 1/4 стакана воды. влить смесь в сковороду и осторожно перемешать. выдержать на малом огне 1 минуту. грибы, приготовленные по данному рецепту, прекрасно подходят для приемов, поскольку не теряют своего отменного вкуса при непредвиденных задержках в смене блюд.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »