Кнель из курицы

[10 ноября 2010]  Окрошка

Для глазури: 200 г сахарной пудры, 100 г протертого сквозь сито абрикосового джема, 1 ст. ложка лимонного сока. Одновременно смешать остальные продукты с растопленным сливочным маслом. Морковь, капусту, картофель и отваренные сухие грибы мелко порезать, сложить в кастрюльку, добавить 1 ст. ложку масла, посолить, подлить 1/2 стакана воды, закрыть крышкой и тушить до мягкости.

Все перемешайте и заправьте майонезом, положите в салатницу и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Говядину пропустить через мясорубку вместе с луком.

Мясо подрезать и развернуть пластом, посолить, поперчить, выложить посередине яблочную начинку, свернуть рулетом и перевязать. Два стакана сухих грибов замочить в воде 6-12 часов.

У вареной грудинки (в горячем виде) вынуть реберные кости, поместить ее под пресс (положить на нее разделочную доску и прижать грузом). Разлить напиток в 4 высоких стакана.

Яйцо взбить с сахаром, добавить тертую лимонную цедру, сметану или простоквашу и смешанную с пищевой содой муку. Смешать измельченный чеснок с анчоусами, каперсами, мелко нарезанной зеленью, посолить, поперчить и разогреть смесь в сливочном масле. Приготовить песочное тесто, смешав все его компоненты, поставить на 30 минут в холодильник, затем раскатать.

В большую кастрюлю, куда вместятся все половинки персиков в один ряд, влить воду, добавить сахар (0,25 стакана) и добавить разрезанный вдоль стручок ванили. Готовые баклажаны смешать с картофелем и специями.

Охладить печенье и оставить его на 2-3 недели в закрытой жестяной коробке в холодном месте, чтобы оно стало мягче.

Запекать на вертеле до готовности, периодически поливая растопленным жиром, смешанным с оставшимся маринадом. Вскипяти­те в кастрюле сливки, добавь­те поломанный на кусочки шоко­лад и, перемешивая лопаткой, растопите. Приготовить соус: бульонный кубик развести в бет. ложках воды, добавить лимонный сок и оливковое масло, всыпать петрушку и перемешать.

Когда будет готов картофель, ввести тонкой струйкой перемолотую на кофемолке и разведенную в теплой воде гречку. Ставим варить картофель. Затем из теста раскатать корж, положить его на лист, застеленный смазанной бумагой и печь в горячей духовке (210-240°C) в течение 30 минут.

Установить паровозик на "рельсы". Переложить на блюдо, полить соком, образовавшимся при жарении, оформить стручками зеленого перца, очищенными от сердцевины, дольками зрелых помидоров, кольцами репчатого лука и маслинами (без косточек), затем посыпать мелко нарезанной зеленью. Готовое варенье должно быть густым, красноватого цвета.

Нарежьте рыбу на куски, выберите кости, посолите, поперчите. Желе разливают в формочки или креманки и охлаждают. Когда оно нагреется, начните делать маленькие клецки. Взбейте молоко с крахмалом, ванилью, вылейте в мед вскипятите и сразу остудите, по столовой ложке добавьте к маслу. Добавить смалец и выпекать в течение 1 часа под крышкой в духовке.

Нарезанный кубиками картофель обжарьте, но только отдельно от печени. Замесить дрожжевое тесто. Поставить в холодное место. Посыпать изнутри солью, перцем и мукой, обвалять в яйце и сухарях, опустить в горячий фритюр и обжарить со всех сторон, обсушить от жира на бумаге, положить на блюдо брюшком вниз, а в разрез на спинке положить масло "метрдотель" и продольный кусочек лимона.

Подавать в горячем виде со сметаной, свежими или протертыми ягодами. На середину положить фарш и соединить края картофельной массы, придавая форму рулета. Те­перь раскатаем его на противень. Подавать к холодному мясу или рыбе. Охлаждаем, затем перемешиваем вместе с молотым мясом, сырым яйцом, соевым соусом и вином.

« предыдущая
следующая »