Картофель, жаренный по-французски

[2 октября 2010]  Окрошка

Тушить на слабом огне при закрытой крышке около 30 мин. Такое тесто надо поставить в теплую воду добродить. До подачи канапе держать в холодном месте. Затем, не охлаждая, понемногу вливать во взбитые белки, постоянно перемешивая. В процеженный кипящий бульон закладывают рис и варят до полуготовности, добавляют пассерованный лук и томат-пюре, соус ткемали, кладут рыбу, специи и варят до готовности.

Бифштекс по-гамбургски можно вместо яичницы залить яйцом, взбитым с солью и измельченной зеленью.

Отварить рис до полуготовности, после чего снять с огня и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Отдельно подать хрен.

Отдельно по­дать гренки. Уложить в неглубокую форму, сверху слегка полить сметаной или майонезом и поставить в духовку.

Жаркое нарежьте тонкими ломтиками или маленькими кубиками. Способ приготовления начинки: молотый мак проварить в сладком молоке и добавить к нему чайную ложку сливочного масла, лимонный сок и тертую цедру. Отдельно в соус­нике подать сметану. Заливаем майонезом, перемешиваем и перекладываем в салатницу. Молотый кофе залить холодной кипяченой водой, поставить на огонь и довести до кипения. Подготовленные плоды накалывают в нескольких местах тонкой деревянной палочкой, помещают в эмалированный таз, заливают профильтрованным горячим (80 градусов) сахарным сиропом и оставляют на сутки. Сверху уложить слой зелени. Орехи раздробить скалкой. При отпуске в тарелку с супом положить кусочки крабов без хрящевых пластинок. Добавьте оливки, удалив у них косточки, порезанный на кусочки пикантный перчик, щепотку соли и 2 ст. ложки масла. Покрыть начинкой и выложить сверху оставшееся тесто. Овощи нарезать ломтиками, добавить к тушеному луку с чесноком, влить бульон, добавить пряности и томатную пасту. Очистить и нарезать петрушку и морковь кружочками и бросить в суп. После этого всыпать муку, замесить тесто, раскатать корж толщиной 1 см, нарезать кусочками различной формы, положить на смазанный маслом противень, и выпекать в духовке в течение 10-12 минут при температуре 250 "С. Довести масло почти до кипения и жарить яйца до темно-красного цвета. На филе выложить подготовленные овощи, слегка посолить, свернуть рыбу рулетами. Чеснок очистить, базилик вымыть, листочки отделить. Соленую рыбу предварительно замочить на 5-6 ч в воде (воду сменить дважды) и затем варить в большом количестве воды.

За 5 минут до конца варки удалить коренья и посолить. На следующий день уксус сливают через дуршлаг и кипятят с добавлением сахара и специй. Лук-порей нарезать кружками. Творог протереть сквозь сито, положить сметану, сливочное масло, яйца, все хорошенько растереть, сложить в кастрюлю и поставить на плиту, мешая, чтобы не пригорела. Постепенно вливать в сковороду бренди, счищая поджаренные остатки мяса и лука. Вскипятите воду и залейте чай кипятком. Охлажденную кашу смешать с мукой, добавить немного воды, яйцо, соль и замесить не очень крутое тесто.

Залить сверху смесью из взбитых яиц и кислого молока.

Рецепт предполагает, что если надо приготовить меньшее количество горчицы, то нужно уменьшить ингредиенты пропорционально. Сыр и очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезать небольшими кубиками. Раскатать тесто слоем толщиной в полсантиметра. Из дрожжей, 100 г муки, небольшого количества молока приготовить опару и поставить в теплое место для увеличения в объеме. 250 г сливочного масла, 100 г сахара, яичные желтки растереть в пену и добавить к ней щепотку соли, тертую лимонную цедру, ром и изюм.

« предыдущая
следующая »