[12 октября 2010] Окрошка
Огонь уменьшите, грибы посолите, поперчите, жарьте еще 5 минут. Затем все это смешать, добавить соль и заправить майонезом, уложить горкой, посыпать мелко рублеными яйцами и зеленью петрушки. Подать рыбу с отварным картофелем, картофельным пюре или тушеным горохом. Картофель нарезать ломтиками и обжарить в утином жире.
Сырые яйца смешать со сметаной, нашинкованным репчатым луком и солью.
Немного смочить водой и запекать 5 мин на полной мощности и 15 мин в режиме "МЕДЛЕННОЕ КИПЕНИЕ". Подготовленные лук и корень петрушки обжаривайте на масле 1 минуту при полной мощности. Грибы промыть, залить холодной водой и отварить.
После этого соус перемешайте с жареным луком и грибами, варите еще 10-15 минут, посолите, добавьте черный перец и ложку сливочного масла и хорошенько перемешайте. Отделите белки от желтков и взбейте их в густую пену с щепоткой соли.
Грибы промыть и нарезать соломкой. Оставьте в холодном месте на несколько часов для маринования. Петрушку, сельдерей, лук репчатый очистить, нашинковать и положить в кастрюлю. Готовое мясо нарезать полосками и приправить хреном. В самом конце варки положить сливочное масло. Вымойте помидоры, очистите и нарежьте кружочками. Цветную капусту мелко порубить, смешать с измельченными ядрами грецких орехов, зеленым луком, нарезанной мелкими кубиками брынзой. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом. Мясо рыбы отделите от костей, белый хлеб замочите в молоке, лук слегка обжарьте на растительном масле. Добавьте немного воды. Смешать фундук с вареньем и изюмом, начинить этой массой яблоки и положить их в форму для запекания.
Жарить с двух сторон до готовности. После этого добавить тертый сыр и перемешать. Вымытую и разделенную на соцветия капусту положить в кастрюлю, залить кипятком и варить на умеренном огне в течение 10-15 минут. Приготовление начинки: белую фасоль переберите, промойте, залейте теплой водой на 6-7 часов, затем воду слейте, фасоль еще раз промойте и отварите. Сельдь почистить, выпотрошить, вымыть, вынуть крупные кости, а мякоть вымочить в течение 30- 50 минут в молоке или чае.
Теперь пусть капуста тушится на небольшом огне. За 5 минут до подачи суп заправить яйцами, смешанными с водой или молоком. Добавьте горчицу и жидкую сметану и подогревайте на медленном огне, постоянно помешивая.
Прикройте и поставьте для маринования в холодильник на 2-6 часов.
Сварить в подсоленной воде очищенный картофель, размять его. Клубнику, малину или другие свежие или мороженые ягоды растереть с сахарной пудрой и полить груши полученным ягодным сиропом. Батат измельчить в блендере, добавить в полученное пюре вино, сахар и 100 мл сиропа из-под каштанов.
Поместить в плоские, смазанные маслом формочки и выпекать на среднем огне примерно 15 мин. Приготовить молочную мастику. Иногда блюда рождаются по надобности. Грибы для этого блюда могут быть разные, которые идут для жарки.
После закипания напиток снять с огня и настаивать 5- 6 мин, затем процедить, подсластить по вкусу и подать. Можно добавить соль - 150-180 г на 1 л массы. Тесто разделить на две половины. Приготовление цукатов: апельсиновые или лимонные корки пропустить через мясорубку, пересыпать мелким сахаром, поставить в холодильник на 1-2 дня. Сколько надо положить овощей и сколько налить квасу. По вкусу посолить и поперчить. Томатную пасту взбейте со сливочным маслом, посолите и добавьте перец. Разлить в бокалы и добавить газированную воду. Добавить морковь в горячее абрикосовое пюре и варить до размягчения.
На кусочки хлеба, намазанные с обеих сторон маслом положить половинки разрезанных вдоль маленьких куриных или пожарских котлет.