[12 октября 2010] Окрошка
Через 1 час 20 минут - пряности (вторая закладка лука или лук зеленый, чеснок, укроп, и соль и др.). Для быстрого охлаждения, которое придает рису блеск, его обмахивают веером, перемешивая рубящими движениями деревянной лопаткой, смоченной в воде. Добавим к луку зелень петрушки и постепенно вольем белое вино.
Перед выпечкой смазать бисквиты яичным белком, посыпать крупным сахаром или маком. Насадить на каждый шампур по 3 ломтика лимона и по 2 креветки. Влить винный уксус или красное вино и теплую воду или бульон; довести до кипения, после чего залить приготовленные котлеты. Чтобы сделать корочку, соедините геркулес или гранолу, муку и соль. После тщательного перемешивания следует постепенно всыпать муку (в 3-4 приема) и перемешивать до образования однородного теста сметанообразной консистенции. Лук очистить и мелко порезать. Дать баклажанам остыть, затем мелко изрубить. Полученную массу ставят в прикрытой чистой тканью посуде и теплое место на 1,5 - 2 суток. Помидоры разложить по банкам (лучше нарезанные). Окорок нарезать кубиками и разложить поверх макарон. В большую бутыль положить 2,5 кг очищенных и нарезанных яблок, залить 1,5 л водки и 7,5 л охлажденной кипяченой воды. Овсяную крупу промыть, залить холодной водой и варить до готовности. Листовую зелень тщательно промыть, проварить 5 минут в подсоленной воде, затем протереть через сито.
По окончании стерилизации консервы быстро закупоривают и до остывания держат банки вверх дном (на крышках), баллоны - на боку. Вареники. Вишню рассыпьте по банкам, в каждую банку влейте несколько ложек меда, разведенного горячей водой, хорошо утрясите, чтобы вишня улеглась как можно плотнее. Сварить 250 г риса в кипящей воде до полуготовности. Мясо нарезают небольшими кусочками, солят, перчат и обжаривают. Мякоть баранины вместе с репчатым луком, курдючным салом и небольшим количеством барбариса пропустить дважды через мясорубку. Форму смазать сливочным маслом. Отварить в подсоленной воде молодой зеленый горошек. Выпекать при 80% уровне мощности 10 минут, накрыв бумажной салфеткой. Кукурузную муку смешать с водой. Сваренную курицу, не вынимая из бульона, остудить, затем вынуть, отделить от костей мясо и мелко его нарезать.
Смешать все продукты до получения крутого теста, разделать 4 пласта и выпечь (лучше выпечь на дне перевернутой кастрюли, слегка смазав его маслом).
При подаче на стол надо добавить немного молока, йогурта или соевого молока. Шпинат нашинковать. Охладите. Массу перемешивают, формируют из нее котлеты, панируют в сухарях или муке и варят во фритюре. Концом маленького ножа освободить от зерен сердцевину молодых баклажан. Измельченный миндаль, порошок имбиря и апельсиновый ликер вмесить в тесто. Измельченный лук выложить в сковороду с маслом, обжарить З мин., добавить рыбный фарш, посолить. Отдельно в сковороде разогреть сливочное масло и спассеровать на нем муку до желтоватого оттенка, добавив 2 столовые ложки горячего бульона. Растопите масло при полной мощности. При подаче к столу нарежьте тонкими ломтиками. Добавить томатную пасту, молоко, бульон и сахар и перемешать нагревать на полной мощности 3 мин, накрыв крышкой.
В охлажденную массу, непрерывно помешивая, добавить яйца и желтки (по одному с интервалом в 2-3 минуты). Коктейль наливают в бокалы и сбрызгивают соком, отжатым из лимонной цедры.