[25 июня 2010] Окрошка
Эту начинку разложить равномерным слоем на тесте, сверху положить остаток теста и выпекать кекс на среднем огне приблизительно 50 минут. Плотно закрытое, это чатни может храниться в холодном месте 2 - 3 дня. Добавьте нарезанный кубиками картофель, зеленый горошек, влейте бульон, посолите, поперчите и, помешивая, доведите до кипения.
Ящики поставить в прохладное место. Лимон тщательно промыть, разрезать пополам и отжать сок. Сделайте надрезы по краю пирога. Нужно взять черный глиняный горшок, положить в него хмелю, сколько может в нем вместиться, налить кислыми щами и, замазав крышку, поставить в печь часа на четыре, чтобы все хорошенько укипело. Обязательными являются семена кориандра. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке - 30-35 минут.
Лук и чеснок порубить, перемешать с имбирем и растительным маслом.
Перемешать овощи с маслинами. Взбить сметану с крахмалом, влить в бульон, перемешать и довести до кипения.
Выпекать, как указано выше. перебранную, промытую, мелко нарезанную молодую крапиву пассируют с маслом, измельченным луком и мукой, солят и заливают горячей водой, доводят до кипения. перед тем, как снять щи с огня, вливают в них молоко. 2 яйца нарезают кубиками, смешивают с перцем, зеленью петрушку. в тарелку кладут по 2 столовых ложки смеси и наливают щи Отварить вязкий рис и дать ему остыть. Помидоры нарезать на четвертинки, сложить в эмалированную посуду, оставить на сутки и затем слить выделившийся сок. Овощи вымыть, слегка обсушить и натереть на крупной терке или измельчить блендером. Осторожно, понемногу добавьте в тесто 4 хорошо взбитых белка. Изюм намочить в воде, осушить.
Свернуть их ушками и выпекать 10-14 мин при температуре 220-230°C. Положите маслины.
Сбрызнуть готовую утку лимонным соком и подавать к столу. Поджаривайте манную крупу в масле в течение 15 мин, регулярно помешивая, пока крупинки не станут слегка коричневыми, затем уменьшите огонь до минимума. Верх торта украсить ягодами из компота или варенья.
Готовый салат посыпать семечками и изюмом, украсить веточками зелени и подавать к столу. Фасоль сварить в небольшом количестве соленой воды (консервированную варить не надо), нарезать небольшими кусочками. Сливы с трудноотделяющимися косточками замораживают в целом виде. Снять с огня, добавить толченые орехи, сахар и тщательно перемешать. Смешиваю овощи и обязательно добавляю туда пару долек размятого чеснока, чтобы вкус был более пикантным.
Используется для украшения тортов и баб. Томатный соус основной используется для приготовления томатных соусов с вином, овощами, грибами и др. Сложите нарезанные овощи в глубокую миску, смешайте с майонезом, солью, перцем, накройте крышкой и оставьте мариноваться на 1-2 часа, не более. Ягоды замочите в холодной воде. Морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками, уложить в кастрюлю, залить крутым кипятком на 1/3 занимаемого ею объема. Из цитрусовых выдавить сок, разбавить его кипяченой водой и подсластить. Отварите в подсоленной воде.
Приправить суп маслом и сметаной, довести до кипения, всыпать рубленую зелень. Перед подачей к столу полить сметаной. С помощью кондитерского мешка, сделанного из бумаги, по краю лепешки выдавить колбаску из заварного теста.