Холодник кисломолочный по-польски

[24 декабря 2010]  Окрошка

Грецкие орехи или миндаль пропустить через мясорубку с добавлением сахарного песка, корицы, кардамона и ванили. Картофель вымыть, отварить в подсоленной воде, охладить, очистить и нарезать кубиками. В подогретом молоке растворить соль, кубик бульона, добавить взбитое яйцо, долить воду и всыпать муку.

Самое время, нарезать рыбное филе. Посыпать рубленой зеленью и полить растительным маслом или майонезом. Тазик или кастрюлю периодически потряхивать круговыми движениями для перемешивания содержимого. Отобрать хороший чернослив, помыть его и замочить на 2 часа в холодной воде. Сформованные вареники варить в большом количестве кипящей воды.

Огурцы и помидоры нарезать кружками.

Выложить на противень, положить начинку. Филе рыбы (трески, щуки), лук, чеснок и белый хлеб (предварительно замоченный в воде или молоке и хорошо отжатый) пропустить через мясорубку, добавить взбитые яйца, размягченное сливочное масло, посолить и поперчить. Семена из отжимок ягод калины (ягоды используют по назначению) промывают, высушивают обычно на воздухе, затем обжаривают в духовке. Когда белок сварится, а желток будет еще мягким, яйца вынуть шумовкой па сито, затем положить на блюдо или тарелку и залить соусом с хреном. Черешню вымыть, дать стечь воде, удалить черенки и косточки.

Чеснок, миндаль и хлебные крошки растолочь, добавить желток и, постоянно помешивай, постепенно влить масло. Куриное мясо мелко нарезать. Полив этим соусом рыбу, посыпать тертой булкой, сбрызнуть свежим подрумяненным маслом, поставить в горячую духовку на 0,25 часа. Длинным острым ножом нарезайте рыбу по направлению к себе, начиная делать разрез кончиком ножа, затем отодвигайте ломтик от филе вправо. Помидоры надрезать сверху, удалив плодоножки, внутрь положить по зубку чеснока и ве­точке петрушки. Класть слоями: то блинчики, то амарант со щавелем и яйцами.

Мелко порубить репчатый лук.

Кастрюлю закрыть крышкой и на небольшом огне довести кашови до готовности.

Посолите и поперчите по вкусу.

Для этого надо отварить 1 стакан чечевицы или фасоли, соединить с 1/2 стакана риса, с двумя головками мелко нарезанного (можно обжаренного) репчатого лука.

Поставить противень в теплое сухое место.

Кастрюлю ставят на водяную баню и доводят плов до готовности.

Отдельно подать абрикосовый соус. Творог протереть сквозь сито, добавить мелко нарезанные лук и зелень, посолить и перемешать.

Варить 5 минут, затем добавить без косточек персики, абрикосы и черешню, томить на слабом огне компот еще 2 минуты. Затем охладить и ароматизировать ванилином или ромом. Когда отварится картофель, засыпать домашнюю лапшу. На гарнир можно использовать салат из маринованного лука.

Повторите эту процедуру 3 раза.

Минут за 20 до конца варки положить перец, посолить по вкусу, за 5 мин до конца приготовления добавить лавровый лист.

Кабачки разрезать пополам, вычистить семена, обрезать кожицу и нарезать кусками.

Добавить в слитый и процеженный настой ржаную муку, дрожжи и сахар, перемешать и поставить на сбраживание при комнатной температуре.

« предыдущая
следующая »