Грибные котлеты

[25 октября 2010]  Окрошка

Срезать с помидоров верхушки и выбрать мякоть ложкой. Приготовить из 1 кг каштанов и 250 г сахара каштановое пюре, прибавить к последнему 250 г сливочного масла, растертого добела с 2-3 ложками вишневого или черешневого ликера (можно использовать и апельсиновый). Приготовление суфле: Часть ананасов нарезать кубиками, часть измельчить в блендере и протереть через сито. Разделить тесто на 2 части. Пассеровать лук и морковь на растительном масле. Когда сахар охладится, продолжать его мешать деревянной ложкой, пока не станет рассыпчатой массой. Свежие огурцы нарезать соломкой, положить в пиалу или глубокую тарелку и залить бульоном с куриной лапшой. Яйца сварить вкрутую, очистить и измельчить. Обработанную и промытую тушку посолить и поперчить внутри и снаружи и оставить на 2 часа. Отварить рыбу в небольшом количестве воды (2 стакана) с мелко нарезанным луком.

Половинки укладывают в литровые банки разрезом вниз, засыпают сахаром и заливают холодной кипяченой водой. Редис вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Солью и перцем сначала посыпать поджаренную сторону. Обмытые холодной водой помидоры нарезать, варить 10 минут, затем пропустить через сито, влить в отдельную кастрюле и варить еще 5 минут. В растертую массу всыпать муку, перемешанную с пропущенными через мясорубку орехами.

Отварить курицу до готовности, бульон посолить.

Остудить, измельчить. Лук мелко нашинкуйте, морковь порежьте тонкой соломкой, а яблоки - ломтиками. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и мелко порубить (или раздавить вилкой). Начинку из вишен нужно приготовить заранее, чтобы вишня дала сок. Подать на стол горячими, с соевым майонезом, кетчупом, грибным соусом или любым овощным гарниром.

На блюдо налить тонким слоем (2-3 мм) взбитый с желе майонез и дать застыть. Все прокипятить, охладить.

Перцы нарежьте кольцами или соломкой. Яйцо сварите вкрутую, и мелко порежьте.

Обвалявши в этом растворе бараньи ножки, жарь их в масле, а когда они будут готовы, то выложи их на соусницу, обложи петрушкой и подавай. Все это хорошо перемешать, растереть, а затем смешать со взбитым белком.

После всплытия яиц кастрюлю снять с огня. Соус подать на стол в соуснике. Грибы, морковь, лук, петрушку или сельдерей нарезают тонкими брусочками и тушат в жиру. Муку всы­пать в глубокую сковороду, доба­вить топленое масло, непрерывно по­мешивая обжарить до образования рассыпчатой массы, после чего влить сахарный сироп и продолжать пере­вешивать до исчезновения комков. Рулеты подать с соусом. Уложить в эмалированную посуду послойно, добавив красные крепкие некрупные помидоры.

Перемешать со сметаной. Итальянский соус подается к жареному мясу, домашней птице и дичи. Под крышкой тушить при средней мощности около 4 мин.

Так же можно приготовить гренки с тунцом.

Сверху полить сметаной или смесью растительного масла с уксусом. Лук нарезать тонкими колечками. В последние 30 мин шпик следует убрать, а мясо периодически поливать соусом и оставшимся пивом. Затем пропускаем через мясорубку с чесноком, выкладываем в миску и хорошенько растираем с размягченным сливочным маслом. Заливаем соусом (смешиваем все его компоненты). Выложить начинку на мясо и туго скатать; связать шнурком. Жидкое тесто на три четверти высоты поместить в смазанную жиром форму.

Появляющуюся на поверхности рассола плесень необходимо аккуратно удалять, деревянный кружок и груз время от времени обмывать кипятком, а марлю промывать в кипящей воде. Отварить головизну в пряном отваре. Добавить в кастрюлю и варить на медленном огне до готовности картофеля.

Поставьте в духовку еще на 10 минут. К фаршу добавить яйца, перец, соль, мускатный орех, сливки, хорошо взбить и сделать фрикадельки Варить в воде с ароматическими кореньями до готовности.

« предыдущая
следующая »