Грибной белый соус

[17 июля 2010]  Окрошка

Лук нарезать кольцами.

Добавьте размягченное при комнатной температуре масло и вымешайте до однородности Противень накройте листом пергамента Выложите тесто ложкой на противень (по 1 ч. л. на каждое печенье) на расстоянии 7 см друг от друга. Очищенный картофель нарезают кубиками, кладут в кастрюлю, добавляют немного воды, солят и варят на сильном огне в течение 5-8 мин. Когда лук станет светло-желтого оттенка, влить немного воды или мясного бульона (примерно 0,5 стакана) и тушить, не накрывая крышкой, почти до готовности.

Рис промыть несколько раз в теплой воде и варить 20 минут, добавив по вкусу соль, после чего откинуть на дуршлаг и остудить. Вскипятить воду, добавить соль и рис, довести до кипения и варить 2 - 3 минуты. Положить в кастрюлю масла, 0,5 ложки муки, сахара, развести 2,5 стакана бульона, в котором тушился каплун, вскипятить раза два-три, процедить, смешать с жареной шарлоткой, вскипятить один раз, подавать. Добавьте в полученную смесь измельченный шоколад и взбейте ее при помощи миксера до получения однородной массы. Хачапури может быть открытым (в середине виден сыр) и закрытым. Банки залить вскипяченным и охлажденным маринадом.

Аналогичным образом готовят щи из кислой капусты, из расчета 500 г кислой капусты на 4 порции. В один день спассеровать овощи, а на другой все закончить.

Можно полить карамелью. Рыбу разрезать вдоль спинки, разделить на куски, посолить, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон на сильно разогретой сковороде. Запекать до готовности, по мере необходимости подливая бульон. Массу раскатывают в пласт толщиной 1,5-2 см, нарезают полосками шириной 2 см и длиной 10 см, жарят во фритюре и выкладывают на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.

Жидкость осту­дите. Добавьте нашинкованную капусту, растительное масло, размолотые сухари, соль и все перемешайте. Отдельно подают зажаренный крупными ломтями картофель. Добавить рис, яйца, размешать. Затем переложить смесь в кондитерский шприц и заполнить ею крестообразные углубления на каждой булочке. На дно подготовленных ба­нок положить хрен, чеснок и зелень, затем плотно уложить перец, можно один в другой.

К поросенку можно подать овощной гарнир и соус, приготовленный из сметаны с хреном.

Очистить от кожуры и нашинковать соломкой, уложить в посуду, добавить растительное масло и пассеровать при полной мощности 2-3 мин. Очищенную и промытую тушку рыбы или рыбное филе нарезать на куски, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить в растительном масле до готовности.

Взять 270 г цветочков ландыша и 800 г сахарного песка. В моей семье сливок не употребляют. В полученный отвар положить сахар, дать ему раствориться и ввести предварительно разведенный в воде или в виноградном вине картофельный крах­мал, довести до кипения. Края пластов выровнять ножом, прослоить кремом и, чередуя по цвету, уложить на плоское блюдо. Суп охладить и подать к столу со взбитыми сливками.

Спассеровать на жире муку, разбавить бульоном или водой, добавить соль, сметану, растертые желтки, лимонный сок, мелко нарезанную зелень. Залить 1/4 стакана бульона, размешать и варить, пока не закипит.

« предыдущая
следующая »