[19 июля 2010] Окрошка
Полученную массу разделите на шницели, обваляйте в яйце, потом в муке.
Выпекать при 175°C около 1 ч. Курицу вымоем, осушим и разделим на порции.
Для более приятного вкуса в горчицу можно добавить корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех. Измельчить кабачки на мясорубке или натереть на мелкой терке, добавить муку, яйца, соль, хорошо перемешать. Оставьте остывать. В его роли может выступить другая сковорода (или лист картона), на которую ставится полный чайник или баллон с водой, древний чугунный утюг и т.п. Слои повторять до окончания продуктов. Кефир, пряности и майонез взбить, перемешать с зеленью. Готовые щи заправляют сметаной, посыпают зеленью укропа или петрушки.
За это время можно заняться приготовлением украшения. Заготовки выложить на бумажную или специальную пластиковую тарелку и нагревать на полной мощности в течение 1 мин. Утку помыть, очистить от остатков пера, посолить, поперчить, можно чуть-чуть сбрызнуть соком лимона. Свежие грибы отварить в небольшом количестве подсоленной воды (20-25 минут), отцедить, нарезать мелкими ломтиками и обжарить на сливочном масле. Разотрите фарш в растительном масле, влейте в него два яйца, добавьте мелко изрубленной зелени петрушки, слегка посолите и поперчите.
Баклажан мелко нарезать, посолить и оставить на час. Налейте немного масла в углубление, оставшимся полейте поверхность хуммуса.
Тушите мясо в духовке, пока оно не станет мягким. Подавать с отварным картофелем и соусом. Положить лавровый лист, посолить, поперчить. Положим один пласт теста на дно формы, насыплем 0,25 миндально-кунжутной смеси и накроем вторым пластом теста. Вареную морковь, соленые огурцы нарезать соломкой, яйцо порубить, луковицу нашинковать. Подается на торжественных ужинах и неизменно имеет успех. Температура сока при расфасовке должна быть не ниже 80 °C.
Затем добавьте ликер, лимонный сок, сгущенное молоко и сливки. Ломтики белого или ржаного хлеба обжарить в жире.
Массу хорошо перемешать и добавить в него мелко нарубленные сваренные вкрутую яйца. Репчатый лук натереть на терке или измельчить, так чтобы получилась кашица. В кастрюлю кладут говяжьи кости, заливают 1 л воды, доводят до кипения на умеренном огне, периодически снимая пену. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Добавить очищенный от семян, нарезанный соломкой сладкий перец. Иногда курабье глазируют сверху постным сахаром, смешанным с кислым фруктовым соком - гранатовым или лимонным.
Смешать ром с сахаром и смазать бисквиты кисточкой.
Вскипяти ведро уксуса, положи в него толченого перца четверть фунта, имбирь, душистые травы и мелко нарезанный чеснок (головок пятьдесят). Остудите. Жарить над углями - сначала с одной, затем с другой стороны до размягчения. Суп посолить по вкусу, заправить тмином и довести до кипения, затем снять с огня и добавить оставшееся сливочное масло. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину. Запеканку выпекайте 30-35 минут. Яблоко также очистите от кожицы, подержите несколько минут в подсоленной воде, после чего натрите на крупной терке и смешайте с пюре из репы.
Приготовление шоколадной масляной глазури: смешать сахарную пудру с какао, добавить горячую воду, а затем растопленное сливочное масло.
Готовые клецки вынуть шумовкой, уложить на блюдо и остудить. Сироп отцедить, курагу охладить. Важно не пересушить верхнюю корочку, для этого нужно мясо прикрыть плотной бумагой или фольгой. Подготовленное филе положить в лоток, равномерно распределить кашицу по двум половинкам тушки и поставить в холодильник на 24 ч. Соединить крабовые палочки, маслины, ананасы, грибы, лук вместе с уксусом, заправить майонезом и перемешать. В миске средней величины перемешать нарезанные тонкими ломтиками бананы и персики. Печь хачапури на смазанном маслом металлическом листе в духовке при высокой температуре.
Разморозьте слоеное тесто, выложите его на рабочий стол, посыпанный мукой, и раскатайте скалкой в круг диаметром примерно 24 см.