Горячая «спичечная» закуска

[29 ноября 2010]  Окрошка

Крупный картофель очистите и обровняйте так, чтобы получился клубень цилиндрической формы.

Наполненную корзиночку сбрызнуть коньяком или ромом, посыпать сахаром. Сухое белое вино смешать со сливками и шерри, заправить по вкусу солью, сахаром и перцем, влить немного острого соевого соуса. Из молока, муки, яиц и щепотки соли приготовить тесто. Отбирают плоды сладкого красного перца для фарширования. В холодный сироп опустить ягоды и на слабом огне довести до кипения. Дрожжи разведите небольшим количеством теплого солодово-хмельного отвара, туда же положите сахар и дайте дрожжам хорошо подойти. Итак, все готово, осталось самое интересное. Посолить, оставить па 5 минут. Для начинки муку растереть с топленым маслом, добавить сахарную пудру, ванилин и растирать до тех пор, пока не получится рассыпчатая масса.

Очищенную и промытую тыкву нарезать тонкими ломтиками и отварить в 1 стакане подсоленной воды или бульона до мягкости.

Смешайте тесто и пюре, прибавьте к этой смеси взбитые белки. Желтки, масло и тушеные шампиньоны, пропущенные через мясорубку, хорошо растереть, добавить соль и перец по вкусу. Мясо нарезать небольшими кусками. Затем положить очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель, залить водой, проварить в течение 30 мин и подавать на стол, посыпав зеленью. Лист теста обильно побрызгать жиром, посыпать панировочными сухарями, затем молотыми грецкими орехами, сахаром и изюмом, приправить тертой лимонной цедрой и свернуть в рулет.

Масло или маргарин растопить, соединить с медом, яйцом, протертой клюквой, хорошо перемешать, добавить соду, соль, муку и замесить тесто. Все хорошо перемешивают и выкладывают в смазанную маслом форму или на сковороду. Разделить массу на две равные части: к одной части добавить какао-порошок, а к другой - молотые орехи. Подготовленные абрикосы смешать с сахаром, уложить в формочки и заморозить. Для дополнительной ароматизации вмешайте семена мака. Приготовленную таким способом белую горячую пассеровку развести горячим молоком, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков. Охлажденную до 20° миндальную массу перемешать с просеянной мукой. Сушеные фрукты перебрать, промыть, залить холодной водой на 3-5 минут, затем тщательно промыть в двух-трех водах. Вынув из формы, пудинг положить на блюдо, полить малиновым или земляничным сиропом. Огурцы нарезать тонкими ломтиками, выложить в салатницу, залить уксусом, в котором растворены соль и сахар, и посыпать рубленой зеленью. Взбить в миксере, разлить в стаканчики. Сверху рядами положите следующие продукты нарезанный кружочками: помидор, зеленую стручковую фасоль с обрезанными концами и разрезанную пополам, поскобленную и помытую фасоль разрезанную на длинные кусочки, очищенные и помытые баклажаны, нарезанные вдоль пополам и на кусочки 3-4 см шириной. Подавать горячими, на гарнир рекомендуются соленья, кисло-сладкие огурцы, кукуруза или свекла в пряном маринаде.

Жирную баранину обмыть холодной водой, нарезать небольшими кусками, положить на горячую сковороду с курдючным салом, тщательно обжарить со всех сторон и сложить в чистую кастрюлю, добавив по вкусу соль и перец. Но соединять их вместе не- стоит. Перец болгарский красный и зеленый вымыть, очистить от семян и плодоножек, нарезать тонкими ломтиками или кубиками. Горчицу, соль, перец и сахар растереть с маслом и развести уксусом.

Дать постоять и подавать вместе с белым хлебом или рогаликами.

« предыдущая
следующая »