Французский салат

[5 ноября 2010]  Окрошка

После того как сырная масса хороню расплавится и несколько загустеет, добавляют растопленное масло.

Смешайте сок, цедру, соевый соус, имбирь, чеснок, имбирный порошок и перец.

После того как мед настоится и перебродит в течение 15 - 20 дней, разлить его в бутылки, которые плотно закрыть, сложить в погреб и засыпать песком. Полить салат сливками, посыпать семенами кунжута. Крахмал размешать в вине. Сваренную капусту вынуть, выложить на сито, а в горячий отвар засыпать просеянную манную крупу и варить в течение 15 минут. Сушеные грибы залить водой на 15 мин и промыть несколько раз, меняя воду. Баклажаны положить в горячее масло и залить 50-100 мл сметаны (в зависимости от густоты). Положите изюм в посуду с теплой водой на 20 мин., затем обсушите и нарежьте.

При желании можно посыпать миндальными хлопьями.

Для маринада с укропом и чесноком очистить чеснок и на разделочной доске слегка размять зубчики плоской стороной ножа.

Эти вафли вкусны с кремом из сыра горгонзола. 150 г сыра положить в кастрюлю, добавить 0,25 л сливок, довести до кипения и варить на слабом огне, непрерывно помешивая, пока сыр полностью не расплавится.

Ну а незадолго до готовности фольгу надлежит снять, чтобы обжарить мясо. Добавьте сок лимона, растительное масло.

Смешать пюре с молоком и заполнить форму на 2/3. Положить в стеклянные стерилизованные банки, посолить, обильно полить оливковым маслом, герметически закрыть и поставить в прохладное место. Затем ломтики печени обжарить в растительном масле, добавить маринад и жарить на небольшом огне в течение 3-4 мин. Салат украсить зеленью петрушки и укропа. Испечь 12 блинов (без сахара), на каждый из них положить полную ложку полученной массы, завернуть и запанировать (обмакнуть в взбитые яйца и обвалять в толченых сухарях) и поджарить в большом количестве очень горячего жира или сливочного масла. Готовую баранину укладывают на блюдо, посыпают барбарисом и измельченными луком-шалотом, украшают веточками петрушки и подают к столу.

Лук натрите на терке или мелко нарубите, обжарьте в разогретом растительном масле, затем добавьте кабачки и все тщательно перемешайте. Булку вымачивают в воде, отжимают, лук чистят, нарезают кружками и поджаривают до светло-золотистого оттенка.

Если хотите, подавайте со свежими фруктами. Смазать суфле, разложить по кругу мандарины из компота. Готовый рис посыпать тертым сыром и полить маслом. Печеные яблоки протереть через сито или дуршлаг. Нарезанную копру на ночь заливаем белым ромом и оставляем в закрытой посуде.

Помидор вымыть, обсушить, нарезать тонкими дольками. Положить внутрь каждого помидора начинку. Филе скумбрии нарезать на кусочки. Затем понемногу добавить сахарную пудру и ванилин, продолжая взбивать. Яичные белки нарезать и посыпать ими слой картофеля. Добавить кукурузную муку, сыр, ветчину и петрушку. Консервированного лосося разминают вилкой, яйца очищают и измельчают (одно оставляют для украшения). Жарить до готовности, часто поливая соусом и переворачивая. Вкусно.

Затем сложенное в несколько раз тесто раскатать в противоположном направлении, снова сложить вчетверо, накрыть полотенцем и поместить на холод. Сушить лепешки 2-3 ч при температуре 100 °C. Разровнять. Постоянно слегка встряхивайте сковороду, чтобы соус не подгорел. Капусту шинкуют, солят, слегка перетирают руками.

« предыдущая
следующая »