[20 сентября 2010] Окрошка
Мясо выложить на блюдо, залить приготовленным соусом и через 30 мин, когда соус впитается, подавать к столу. В приготовленную посуду выкладываем очищенную и порезанную картошку , смесь оливкового масла , вина , розмарина .
Положите в сотейник и залейте водой так, чтобы она покрыла морковь. Печень размять вилкой. Помидор вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать ломтиками. Соду развести в небольшом количестве воды, в таком же количестве воды развести лимонную кислоту, растворы соединить, и, пока раствор "шипит", смешать его с тестом.
К ребрышкам рекомендуется овощной гарнир.
Желатин замочить на 30 мин, в небольшом количестве холодной воды, затем добавить сахарный сироп и подогревать, помешивая, до полного растворения желатина. Можно приготовить кулебяку и с любыми другими начинками. Чтобы тесто не пригорело, нужно его проколоть в нескольких местах вилкой, а на дно положить сухую фасоль.
С этого момента стерилизовать банки: поллитровые - 10 мин, литровые - 15-20 мин. Периодически снимать пенку. Мясо пропустить через мясорубку, перемешать с измельченным луком, зеленью, майонезом, посолить, поперчить. Нарезать свинину мелкими кубиками, посолить, поперчить, залить разведенным в небольшом количестве холодной воды крахмалом и оставить на некоторое время. Затем добавить мелко нарезанный чеснок, предварительно сваренные и измельченные помидоры или томатную пасту, посыпать рубленой петрушкой. Белки взбить. Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить на предварительно разогретом соевом масле до золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу. Очищенные или неочищенные яблоки разрезать на дольки, удалить сердцевину, нарезать дольки на тонкие ломтики, добавить воды, 1 стакан сахара и варить, пока яблоки не начнут развариваться.
Охладить, очистить, мелко нарезать. Одна с желтками, другая с белками. Тесто следует месить в прохладном месте. Выложить смесь в смазанную маслом форму и выпекать в духовке при температуре 160°C в течение 1 часа.
Подготовить глубокую сковороду, смазать ее маслом, обсыпать сахаром, разложить тесто на дно и стенки сковороды, смазать яйцом и испечь. Добавить муку, соду и еще раз перемешать. Для приготовления маринада шинкованную морковь и отварной репчатый лук припускают в рыбном бульоне с добавлением растительного масла, затем вводят томат-пюре, соль, сахар и кипятят. Добавляют немного лаврового листа, душистого перца, если есть - другие пряности. Ягоды голубики перебирают, промывают, разминают деревянным пестиком или ложкой, а затем протирают через дуршлаг или сито. На тарелку положить нарезанные кружочками вареные яйца, сверху - рис, а на него - куски курицы.
Желток отделить от белка. Фрукты раскладывают по креманкам, поливают коньяком, посыпают сахарной пудрой, ставят на 30 мин в холодильник, после чего подают к столу. Охлажденные части бисквита смазать кремом и наложить друг на друга. Очевидно, в Польше этот суп подавался на завтрак, до той поры, пока в эту страну не завезли кофе.
Все хорошенько взбейте. Взбить эту массу миксером, добавить соль, перец и обжаренные куски печени, перемешать, опустить в бульон и варить еще 5 минут. Влить вино. Затем добавить фрикадельки, лавровый лист, душистый перец, проварить еще 10- 15 минут и подавать, посыпав зеленью.
Готовый сальник выложить на круглое блюдо и нарезать ровными кусками. Тогда добавить разогретый шоколад или сваренный в 2-3 ст. ложках воды какао-порошок. Верх торта посыпают крошкой из печенья. К бобам добавить мелко нарезанные и поджаренные на растительном масле лук и чеснок, соль, мускатный орех и все тщательно перемешать.