Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Камбала, тушенная с луком и сладким перцем

    [20 сентября 2010]  Окрошка

    Черешки очищают, моют и варят в воде до размягчения (к 1 кг очищенных черешков прибавляют 2-2,5 л воды). В толстый конец еще горячих котлет воткнуть палочку от мороженого, выложить котлеты палочками вверх в глубокую тарелку. Морковь, перец, лук промыть, очистить, нарезать: перец - квадратами, лук - кубиками, морковь натереть на крупной терке. Бланшировать 3 минуты в кипящей воде, быстро охладить.

    Размешивать до тех пор, пока тесто не станет крутым.

    Баранину, нарезанную на порции, посолить, обжарить в жарочном шкафу.

    Отходы использовать для пюре.

    Лук очистим и нарежем кубиками. Лук и чеснок очистить, измельчить. Ветчину, мякоть отварной курицы, огурцы консервированные и свежие помидоры нарезать ломтиками, заправить солью, майонезом, уложить горкой, украсить дольками яиц, помидоров, посыпать тертым сыром и вокруг горки разложить "букеты" из рубленого желе. Филе налима нарезать на кусочки и слегка обжарить с мелко нарезанным луком. Огурцы разрезать вдоль на 4 части. Сахар класть по вкусу. Он имеет острый характерный вкус, приятно освежает и отлично утоляет жажду. Подать сейчас же с рассыпчатым рисом. Муку пассеруют в сливочном масле, добавляют куриный бульон, уксус, сметану и горчицу.

    Добавить мелко нарезанные овощи, лук, соль и немного красного перца. Обжарить на сливочном масле или на маргарине нарезанную на мелкие кусочки вареную колбасу с томатной пастой, добавить по вкусу соль, перец.

    Приготовьте соус. Овощи нарезать крупными кубиками (бакла­жаны не очищать). Подавать на стол такой суп можно горячим и холодным. Затем потушите мясо, постепенно подливая рыбно-мясной бульон. Опять поставьте тесто в теплое место и подождите, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза. Хлеб натереть на терке, добавить сливочное масло, растертое со сметаной, яйца, изюм и сахар. Лососину нарежьте соломкой толщиной со спичку. Затем добавить подготовленные огурцы с грибами, посолить, положить пряности и продолжать варить еще 10-15 минут, после чего добавить оставшуюся зелень и варить еще 3 минуты. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и тоже нарезать кружочками. Агар промывают, заливают водой и оставляют для набухания на 2-3 ч, затем в этой же воде кипятят до его растворения. По желанию заправить соком, сахаром, красным перцем. В кастрюлю налить холодную воду, добавить репчатый лук и петрушку. Полученной смесью заправить суп, довести до кипения, посолить, поперчить, добавить сметану и сахар по вкусу. Вырезать лепешечки, положить на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой, наколоть их вилкой, смазать маслом и посыпать тмином. Залейте этой смесью фрукты в бокале. Полученную массу соединить с мукой и снова перемешать. Помидоры сортируют по величине и укладывают в 1-2 ряда в небольшие решетчатые ящики или на стеллажи.

    Если в ваших краях не растет померанец или вы не сможете его достать, то, в принципе, можно обойтись любой цветочной водой, добавив в нее немного цедры любых цитрусовых.

    При этом следует постоянно встряхивать сковороду, чтобы равномерно перемешались все компоненты. Мясо слегка отбить, придать ему овальную форму, посыпать солью, перцем, положить на разогретую со шпиком сковороду и обжарить с обеих сторон до готовности. Пейте напиток в горячем и холодном виде по 1 стакану несколько раз в день. Прибавить 2-3 замоченные в молоке и протертые через сито булочки, 3 желтка, кусочек сливочного масла величиной с грецкий орех, соль, перец и пену из 3 белков.

    Затем положить туда же рыбное филе и несколько минут потушить все вместе. Из мелких помидоров, срезав верхушки, удалить семена и часть мякоти. Капустный салат красиво выложить на хлеб, украсить веточками петрушки. Нарезать маленькими кубиками. Туда же влить саке и клюквенный сок, все перемешать и, процедив через сито или сложенную в два слоя марлю, вылить в бокалы или пиалы с колотым льдом. Всыпьте сахарную пудру и взбейте масло миксером.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »