Дикая утка или гусь жареные

[15 ноября 2010]  Окрошка

Охлаждаем по­лученный крем в течение но­чи в холодильнике, а на сле­дующий день начиняем пон­чики. Белки с ванильным сахаром взобьем в пену. Огурец очистить от кожицы, нарезать кружками, смешать с консервированным зеленым горошком, поместить в кипящий отвар, посолить, добавить соевый соус и варить 10 минут, после чего бульон процедить. Варится картофель на пару примерно 25-30 минут. Обжаренное мясо выложить на фольгу, сложен­ную в несколько раз, сверху распределить сухие пряности, порезанный кусочками чеснок, полить 1 ст. л. растительного масла, края фольги скре­пить таким образом, чтобы получился сверток. Добавьте в желатиновую смесь.

Добавить картофель, лук, чеснок, морковь, ростки бамбука и сои, лавровый лист. Завернуть в ткань или покрыть ломтиками сала. На последние 10 минут снять крышку. Ломтики топинамбура можно добавлять в салаты, винегреты или использовать как гарнир. Зарумянивается в духовом шкафу. Время от времени осторожно помешивать.

Растолочь томаты, сладкий и стручковый перец в кастрюле. Готовым соусом залить спагетти и посыпать тертым сыром. Выпекать на среднем огне до образования золотисто-желтой корочки. Жарить на масле до образования румяной корочки. Края бокалов слегка намочить водой и опустить в сахар. Готовое желе немного охладить и вылить в вазочку или формочку. Сверху блюдо можно посыпать тертым сыром.

За 10-15 минут до выпечки смажьте пирог взбитым яйцом. Довести смесь до кипения, дать настояться в течение 15-20 минут, охладить. Рыбу изнутри посолить, поперчить, полить соком лимона. Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле. Вся кастрюля с рисом будет находиться в облаке пара, и рис получится мягким и рассыпчатым, а зерна останутся целыми, словно его запекали в духовке. К охлажденному мармеладу добавить растертые желтки, затем пену взбитых белков и сухари и быстро взбивать в течение 3 минут, пока масса не станет пышной. При подаче посыпьте голубцы зеленью петрушки и укропа. Перед подачей на стол поливают топленым маслом. Апельсинный или лимонный вкус получается следующим образом: натереть цедру лимона или апельсина на несколько кусков сахара в согретый сироп вместе с небольшим количеством апельсинового или лимонного сока.

Разлить в банки и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 8-9 мин, литровые - 12 мин. Перемешать сливочное масло, сахарный песок, ванильный сахар и соль. Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить в нем в течение 5 мин лук. Кусочки филе натереть горчицей, обвалять в сухарях и поджарить с обеих сторон. Снять с огня, перемешать вилкой, чтобы рис был рассыпчатым, добавить яичные желтки, взбитые со сливками. Желток сваренного вкрутую яйца растереть в миске, добавив сметану и соль.

Лук нарезать тонкими полукольцами. Удалить бумагу и выпекать еще 5 мин в том же режиме. В блюдца вместо воды можно налить немного фруктового сока. За 10 мин до обеда опустить пельмени в кипящий бульон и, как только они всплывут на поверхность, снять суп с огня и засыпать зеленью. Жарьте пакоры до золотистого цвета, каждую сторону по 3-4 мин. Очищенную и мелко порубленную капусту выложить в кастрюлю, залить молоком, тушить до готовности и до выпаривания молока. Подготовленные продукты положить в кипящую воду на 10 минут раньше, чем тушеную капусту. Готовую рыбу вынуть, отвар уварить, чтобы осталась половина.

Вынуть овощи и рыбу из каза­на и перетереть все через мелкое сито. Бульон процедить. Поверх казмаха положить еще две-три ложки масла и всыпать рис, можно добавить шафран.

« предыдущая
следующая »