Чатни из персиков

[28 июня 2010]  Окрошка

Скатать из этой массы колбаску, завернуть ее в салфетку, перевязать нитками, опустить в подсоленную воду и варить в открытой кастрюле 10-15 минут, пока кнель не всплывет и не затвердеет. Дайте стечь жидкости, также осушите грибы и размельчите их миксером вместе с мякотью помидоров. Горчичный соус подаем отдельно.

В кипящий бульон положите нарезанный картофель и клецки, варите на слабом огне.

Добавить вино, воду, измельченную зелень и снова уложить мясо на сковороду, добавив по вкусу соль. Изготовление их требует строгого соблюдения особых технологических условий . Припустите 15-20 минут с добавлением специй и лаврового листа. Нарезать картофель кубиками, морковь - вдоль на четыре части, сало-шпик - кубиками, нашинковать лук, добавить зеленый горошек, залить мясным бульоном, поперчить и протушить 15-20 минут. Лопаточкой соединить взбитые белки с марципаново - масляной массой. Положите кубики льда в 4 стакана и залейте доверху полученной смесью. Сметану и майонез в равных количествах смешать с одним из соусов: "Любительский", "Южный" или "Московский". Масло смешать со сметаной, разминая руками. Отварную говядину, окорок, язык и свежие очищенные огурцы нарезать кубиками.

Для мочения годятся сорта кислые и крепкие (только не мягкие и сладкие). Затем посыпать сыром и запечь в течение 1 минуты при той же мощности. Для этого хвостовой плавник просовывают в отверстие в нижней челюсти рыбы. После отстоя или процеживания кофе разлить по чашкам. Если оно получилось густовато, надо добавить немного горячей воды. Хлеб намазать маслом, сверху положить паштет, а на него-половинки распаренного чернослива Готовить на полной мощности около 1,5 мин. Количество сахара можно увеличить но вкусу. Смешать ананасовый соус с 4 ст. ложками взбитых сливок и вылить вокруг ананасовых колец.

Перемешивайте осторожно на малом огне в течение 2 минут, затем смешайте с сушеным тмином и фенхелем. Говядину откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь, а само мясо подсушить полотенцем.

Чтобы свекла после кипения в бульоне не потеряла цвет, добавьте в бульон немного уксуса или лимонного сока. Украсить веточками петрушки. Опалить, выпотрошить, обжарить и заправить рябчиков, остудить и снять всю мякоть с костей. Когда она остынет, класть ее по одной ложке в растертые желтки и тщательно размешивать.

Смазать взбитым белком и посыпать молотыми орехами, смешанными с сахарным песком.

Перец нарезать узкими полосками, морковь нашинковать или натереть на терке, зелень нарезать. Разобрать головку цветной капусты на маленькие кочешки, хорошо промыть, выдержать 15-20 мин в холодной подсоленной воде, после чего бланшировать 10 мин в кипятке и откинуть на дуршлаг. Сливки взбить, перемешать с абрикосами, выложить пирамидой на блюдо и охладить. Вареное мясо (говядину или курицу), зеленый салат, лук, соленый огурец, яблоко нашинковать, смешать, заправить растительным маслом, сахаром, перцем, уксусом, горчицей и солью. Когда масса начнет сильно густеть, разложить ее в бокалы, сверху посыпать крупно покраденными жареными орехами и поставить на холод на 2-3 ч, чтобы крем хорошо застыл.

« предыдущая
следующая »