Бутерброды с копченой рыбой

[30 июля 2010]  Окрошка

Готовят соус: бульон, оставшийся после варки курицы, процеживают, выливают в сковороду, доводят до кипения, снимают пену и, встряхивая сковороду, струйкой вливают крахмал, разведенный холодной водой (1:2). Стручки зеленой фасоли очистить от прожилок, нарезать мелкими кусочками, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и так же обжарить в масле. В коктейльную рюмку положить кубик льда, налить коньяк и ликер, добавить раствор лимонной кислоты или лимонный сок, опустить вишню и подать. Натрите солью, перцем, обваляйте в муке.

Украсьте, если хотите, дольками апельсина, расположив их в центре в виде цветочка. Растопить в кастрюле сливочное масло и отставить в сторону. Форму с кукурузой перевернуть, выложить кукурузный пласт и нарезать его на 16 кусочков.

Дайте тесту полежать 5-7 минут.

Протереть через сито. Приготовление соуса. Взбить яйца с молоком в большой миске, положить туда горчицу и перец. Эти бисквиты можно выпекать, накладывая массу в бумажные коробочки (лучше из восковки). После этого перенести посуду на холод. круто сваренные яйца разрезать вдоль, вынуть желтки и растереть их с приготовленным паштетом из печенки. полученным фаршем нафаршировать белки яиц, залить соусом с сыром, посыпать перцем, посолить и запечь. Выложить клубнику в глубокое блюдо, сверху равномерно распределить взбитый белок.

Второй вариант. Сыр разрезать на 4 ломтика. Добавить: глютамат натрия, соль, сахар, соевый соус, кукурузный крахмал. Хорошо растереть желтки с сахаром, прибавить уксус, положить на желтки муку, смешанную с орехами, натертый на терке шоколад и взбитые в крутую пену белки. Добавить томатную пасту и муку, прогреть, налить горячей воды или отвара от почек, чтобы получился соус средней густоты. Вместо консервированного тунца можно использовать другие рыбные консервы. Выложить его на смазанный жиром лист слоем толщиной 1 см, а сверху положить вишни без косточек. печь в теплой духовке в течение 45 минут. Испеченный пирог еще горячим порезать на квадраты, посыпать сахаром-пудрой с ванилином. Тушите приблизительно 15 - 20 минут.

Приготовить маринад: воду довести до кипения, добавить уксус, сахар и соль, перемешать до полного растворения сахара и соли и снять с огня. Вынимайте и сушите бумажным полотенцем. В конце тушения добавить промытый чернослив, соль, лавровый лист, перец горошком.

На тесто выложить ровным слоем начинку, свернуть рулетом, смазать поверхность яйцом и проколоть в нескольких местах спичкой. Добавляем рокет и базилик. Смешиваем все ингредиенты теста, выкладываем в форму и выпекаем в течение примерно 15 минут. Выжать сок, добавить воду, сахар и довести до ки­пения. Украсить дольками очищенного апельсина. Подать с картофелем.

Сырую тыкву натереть на крупной терке. Посыпать рис слегка размолотой зирой и плотно закрыть казан крышкой на 20-25 мин. Когда мясо станет мягким, вынуть и снять нитку. Разложить по периметру лук.

Туго не набивать. Не поднимайте крышку.

Перемешайте с перцем и подайте к столу с очень тонко нарезанными тостами из белого хлеба. Из охлажденной рисовой каши сформовать небольшие шарики и положить их внутрь абрикосов, соединить края, затем абрикосы обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в муке.

« предыдущая
следующая »