[1 декабря 2010] Окрошка
Каждые 5 минут сбрызгиваем рыбу вином, через 15 минут польем ее сливками, снимем крышку и продолжим запекать еще 10 минут. Непрерывно помешивая, довести до консистенции легкого крема. Перед концом варки добавить лимонную кислоту. Свернуть рулетом швом вниз, наколоть вилкой, смазать сметаной и поставить в духовку.
На бутерброды выложить толстый слой грибной массы. Выпечь коржи в средне нагретой духовке до легкого подрумянивания, охладить, прослоить густым фруктовым повидлом и сверху смазать кремом. Так же готовят и шашлык из молодой баранины. Крабы, авокадо и апельсин нарезаем небольшими кусочками. При выдаче поливают сметаной. Снять массу с огня и, продолжая взбивать, полностью охладить. Подготовленные куски рыбы посолите, натрите пряностями, залейте маринадом и поставьте на 40 минут в холодное место.
Вылейте смесь в миску.
При подаче полить маслом. Добавим в это молоко кориандр, соевый соус, сахар, кайенский перец, черный перец горошком и лимонную цедру. Подмазывать противень маслом в этом случае не надо, так как песочное тесто и так имеет в себе достаточно жира. Оставить торт в холодном месте на 1 час. Майонез смешать с лимонным соком, немного посолить (можно добавить немного взбитых сливок). Посолить. Сначала их надо подсушить в течение суток, а затем обкатать в сахаре и досушить в течение 1-2 суток. 1 кг тыквы очистить от семян и кожицы, разрезать на кубики и залить содовой водой (1 чайная ложка соды на 1 л воды).
Когда Вы соедините все компоненты, хорошенько отбейте фарш. Смешать до образования однородной массы все составляющие фарша, кроме кукурузной муки.
Выпекать тесто в смазанной маслом, слегка посыпанной мукой круглой форме на среднем огне. Перед подачей посыпать нарезанным укропом. Перец очистите от плодоножек и семян, промойте, нарежьте полосками и бланшируйте в кипящей подсоленной воде 2 минуты. Во времена Великой депрессии это "бюджетное" блюдо позволяло американцам экономно накормить семью. В этом соусе много витаминов, микроэлементов и минеральных веществ, недостаток которых особенно остро ощущается весной.
Ржаной или пшеничный хлеб нарежьте, подсушите в духовке, залейте кипятком и поставьте для настаивания на 6 часов.
Нарезать лук полукольцами; перцы очистить от семян и нарезать полукольцами. После этого дать отстояться около 15 мин, процедить через марлю. Выложить на хлеб смесь грибов с луком, на нее положить бифштекс и накрыть сверху сыром.
Сверху мясо покрыть слоем измельченных маслин с крабами и смазать маслом.
Разрезать на клецки и выпекать, пока изделия не станут золотисто-коричневыми.
Довести до кипения. Готовый пирог снять на деревянную доску или фанерку, накрыть чистым полотенцем и дать слегка остыть.
Укладывают в смазанную жиром форму, запекают в духовом шкафу на среднем жару, пока блюдо не подрумянится и яйца не загустеют. Когда тесто поднимется в 2 раза, выложить его на стол, посыпаный мукой, и вымешивать 1 минуту.
Если вам все же не удалось купить металлические формочки, можно стаканом нарезать из пласта круглые лепешки, смазать их края яйцом, положить по периметру каждой бортик из теста и испечь, но корзиночки будут не такими эффектными. После этого ее охладите и смешайте с растертым с солью чесноком, яйцами, тертым сыром, предварительно растопленным сливочным маслом и перцем. Приготовленное таким образом блюдо желательно настоять в течение 3-4 часов при комнатной температуре и затем сутки в холодильнике. Батон пшеничного хлеба очищаем от корок, нарезаем тонкими ломтиками, кладем на протвень, посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем растопленным маслом и поджариваем в духовке. Сырой, тщательно вымытый и очищенный сельдерей и яблоки с удаленной сердцевиной натереть на крупной терке, орехи измельчить.
Непрерывно помешивать, а также растирать до гладкости мелкие зернышки, сняв в таких случаях сахар с огня.