[1 декабря 2010] Окрошка
Свежую малину перебрать, удалить мятые, поврежденные и недозрелые ягоды, переложить в дуршлаг, промыть, дать воде стечь. На дно посуды выложить капустные листья и сложить голубцы. Этот тортик получается этаким "тропическим" благодаря фруктам и лимонной траве. Добавить перец горошком, растительное масло, тушить, помешивая, в течение 1 5 минут.
Для приготовления джема берут спелые ягоды, можно также использовать переспелые и с механическими повреждениями, но не заплесневевшие. Помидоры очистить от кожицы и порезать на мелкие дольки, миксером взбить яйцо. Но в этом случае его необходимо на ночь поставить в холодильник. Также протрите оставшуюся вишню. Поставить в теплое место, чтобы тесто немного подошло.
Шампиньоны почистите, при необходимости вымойте, затем хорошо обсушите. Потом вынимаем, просушиваем, остужаем. Салат "Кобб" известен в Америке еще с тридцатых годов прошлого века - впервые его подали в одном из ресторанов Голливуда, а название свое салат получил по имени "изобретателя" - шеф-повара Роберта Кобба. В смазанную жиром форму положить слой картофельной массы, слой шпината и, наконец, слой картофельной массы. По центру уложить в линию целые яйца и разрезанные вдоль на 4 части огурцы. Выньте их и дайте обсохнуть. Когда вода стечет, корки перекладывают в таз и заливают горячим сахарным сиропом, приготовленным на воде, в которой варились корки.
Тщательно перемешать все компоненты. Зелень сполоснуть, обсушить и мелко нарезать. Выключить огонь и, не снимая кастрюли с плиты, добавить к курице мелко нарезанный сыр и тертый чеснок. Посыпать панировочными сухарями, тертым сыром, сбрызнуть 1 ст. ложкой растительного масла. Не рекомендуется при выпечки форму с бисквитом встряхивать, так как масса может осесть и уплотниться.
Запекать в разогретой духовке до готовности помидоров (помидоры должны стать мягкими и слегка подрумяниться).
Когда цыплята прожарятся, полить их растопленным сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями и оставить в духовке, чтобы подрумянились. Говяжье легкое и сердце помыть, нарезать небольшими кусками и отварить в подсоленной воде.
Отдельно подать тертый сыр. Отварить до полуготовности. Пирог разрезать горячим ножом на квадратики и посыпать сахарной пудрой. Кукурузную крупу залить 300 мл кипящей подсоленной воды. Лук и морковь почистить, вымыть, мелко нарезать и слегка обжарить в разогретом маргарине. Уксус развести рыбным бульоном или водой, добавить соль, сахар,перец, гвоздику, лавровый лист, прокипятить, процедить, положить овощи, снова прокипятить. Обжаренные котлеты поставить в жарочный шкаф (свинина должна быть хорошо прожарена) на 5-6 минут. Незадолго до конца приготовления разложить листья базилика по сыру. Листья земляники промойте холодной водой и смешайте с чайным листом, добавьте гвоздику.
Промойте чечевицу дважды и замочите на ночь. Творог смешивают с яйцом, сметаной, мукой, сахаром и солью, добавляют предварительно промытый изюм и мелко нарезанные финики, тщательно перемешивают. Если у вас намечается встреча с друзьями, предлагаю очень славную закуску для вечеринки. Срезать с хлеба корку, мякиш поломать на небольшие кусочки. Полить чесночным соусом. Сливочное масло нарезают на кусочки, добавляют сахар (лучше сахарную пудру) и взбивают до получения белой пышной массы. Грибы заранее, на ночь, замачиваем в холодной воде, печень тщательно моем, освобождаем от жил и пленки и тоже оставляем на ночь в подсоленной воде.