[9 сентября 2010] Напитки для детей
Рыбное филе (судака, щуки, окуня, трески, хека) промыть, нарезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку вместе с очищенным и нарезанным репчатым луком и размоченным в воде или молоке черствым пшеничным хлебом, добавить соль, перец, яйца и все хорошо перемешать.
Помидоры, кинзу и чеснок добавить к луку, все вместе потушить, пока помидоры не станут мягкими.
Приготовленной смесью наполнить белки яиц, выложить их на блюдо, положить сверху нарезанный кольцами репчатый лук, полить оставшейся сметаной и украсить зеленью петрушки. В заранее подготовленную форму (сковороду), смазанную маслом и слегка посыпанную мукой, выложить тесто, поставить в нагретую духовку и выпекать при умеренной температуре до готовности. Однако особенно превосходный вкус он приобретает через год хранения в прохладном месте. Репчатый лук почистить и порезать кубиками. Сливочное масло размять и смешать с мукой до получения крупчатой массы. Спелые ягоды положить в небольшие коробочки, выстеленные полиэтиленовой пленкой, пересыпать сахаром послойно и оставить на 3-4 часа в прохладном месте, после чего накрыть внахлест краями пленки и плотно закрыть крышками, поставить в морозильную камеру и хранить при температуре -12 °C, не допуская оттаивания. Затем снова набрать ложку и т. д. Подготовьте приправу: промойте и очистите фасоль, корень сельдерея, нарежьте. Прижать края треугольников, положить их на сухой противень и выпекать 12-15 мин при температуре 210-220°.
Яйцо режем ломтиками. Блюдо заправить черным перцем, влить бульон и сварить до готовности. Хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная масса. , Охладите 2 - 3 минуты, затем хорошенько размешайте с желтками. Добавьте водку по вкусу. Отделить шейки и клешни и очистить их от скорлупы. Зеленый лук порезать. Повторить, использовав все слои пластин, закончив слоем соуса, масла и тертого сыра "Пармезан". После чего процедите чай через марлю и пейте по полстакана 3 раза в день. Салат будет еще вкуснее, если к нему добавить нарезанный кружочками помидор, полоски красного перца, кубики яблок или салат из бобов (по выбору).
Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой, спассеровать в растительном масле с чесноком, добавить лапшу, посолить, перемешать. Затем изделие удалить с бумаги.
Апельсины очищаем от кожуры и разделяем на дольки, удаляем косточки. На каждый гренок положить поджаренные помидоры, посыпать жареным луком, на лук положить ломтик жареной ветчины, сверху покрыть яичницей-глазуньей. При подаче посыпать винегрет нашинкованным зеленым луком или украсить кольцами репчатого лука. Можно посолить по вкусу. Грибы отварить и обжарить на растительном масле. Благодаря японским сухарям под названием "Панко", рыба в легкой хрустящей панировке получается очень вкусной.
Маринад: развести сахар, соль, лимонную кислоту в воде и кипятить 2-3 минуты.
Скатать мясо в рулет и хорошенько скрепить его прочными нитками. Перец сладкий красный вымыть, удалить плодоножки с семенниками, сполоснуть от семян и порезать на полоски шириной 1,5-2,5 см. Картофель очистить и нарезать крупными кусками, отварить в подсоленной воде, отцедить, размять вилкой и охладить. Зелень мелко нарезать. Свиную корейку разделить на 4 куска поперек волокон и каждый отбить молотком так, чтобы получился тонкий слой мяса. В прозрачный салатник выкладывают слои в следующем порядке: яблоки, клубника, киви, банан. Морковь и лук нарезать и обжарить на топленом масле, добавить томатную пасту и тушить 2 - 3 минуты.