Жареные котлеты в вине по-славонски

[7 ноября 2010]  Напитки для детей

Каждый хорошо смазать растопленным маслом, сложить один на другой, распределить равномерно начинку и свернуть рулетом, верх тщательно смазать растопленным маслом. Рыбу залить вином и тушить в духовке 10-15 минут.

Для заварки смородинового листа воду довести до кипения, опустить в нее промытый лист смородины и выдержать 5-7 минут, затем добавить вересковый сироп, размешать.

Плоды манго и груши нарезать кусочками, сыр нарезать кубиками, все смешать и заправить йогуртом. Украсить ломтиками стручкового перца. Лимон вместе с кожурой разрезать на мелкие кусочки, удалить семена, залить кабачковым соком.

Дать постоять, пока не появится пена, добавить остальной сахар, размешать до растворения, положить яйцо и перемешать. При подаче мясо покрывают луком и поливают соусом. Взбивать смесь в пену, следя за тем, чтобы жидкость не закипела. При отпуске в тарелку положить кусок рыбы и налить заправленный квас.

Пожарить котлеты как обычно. С консервированной рыбы слить жидкость, разобрать рыбу вилкой на кусочки.

Положить в кастрюлю нарезанную кружками морковь, нарезанный ломтиками лук, красный и черный перец и мелко нарезанную зелень петрушки. Этот салат лучше подавать охлажденным как гарнир к блюдам из мяса и рыбы. Зерна ржи промыть, замочить и поставить в теплое место для прорастания.

Доведите до кипения. Из рыбы (без костей) приготовить фарш с луком, прибавить размоченный в молоке хлеб, половину яйца, зелень петрушки, перец, соль. Таким же образом готовят ликер для доливки из черной смородины, т.е. используют 800 г сахара и столько же черной смородины, 1 бутылку коньяка в расчете на 30 бутылок. Варят около 30 минут. На гарнир желательно подать картофельное пюре. Добавьте томатный соус (1 ст. л.) или сметану.

Размешать сливочный крем до образования пены, подмешать мелко порубленные фрукты, предварительно отцедив сок. В майонез добавьте чайную ложечку острого кетчупа. На поверхность теста ровным слоем укладывают фарш, а на него пласт из оставшегося теста, который должен быть тоньше нижнего. Повторить действия еще раз. Затем сверху положить глазунью.

Кусочки филе рыбы посыпают солью, перцем и обжаривают на сливочном масле. Накрыть тесто салфеткой и дать подойти. Воду доведите до кипения, залейте пакетики чая. выдержите 10 минут. Время от времени помешивать, чтобы смесь не подгорела и не пристала к сковороде. Каждый слой посолите, сверху залейте салат майонезом и посыпьте измельченным зеленым луком. Грибы отварить в подсоленной воде. Все истолочь, залить ведром водки, плотно закупорить, настоять в тепле 5 дней, перегнать на слабом огне. К столу блюдо подавать сразу после приготовления, посыпав мелко нарубленной зеленью укропа. Баранину срезают с обеих сторон позвоночника, нарезают поперек и немного наискось довольно толстыми ломтями, укладывают на кости и заливают образовавшимся при приготовлении соусом. Печень нарезать тонкой соломкой. Напиток получается очень крепким и поэтому употребляют его весьма умеренно, не больше 1 чашечки в день. "Мокко" любят журналисты, писатели, вообще люди творческие, которые порой испытывают меланхолию в тот момент, когда нужно садиться за работу. Выбить добела 80 г сливочного масла и 50 г сахарной пудры. Горячее желе залить в банки и закатать. Из этого фарша сделать фрикадельки величиной с яблоко. Затем вводят яйца (или коньяк), пассерованный репчатый ук, специи, соль, молоко и взбивают массу веничком с добавлением муки. Снять со сковороды. Когда яйца начнут схватываться, вновь скатайте их рулетом, используя первый рулет как сердцевину. Солянку готовим на грибном бульоне обычным способом. Прибавить мелко толченые ядра грецких орехов. В каждую банку кладут по 2 горошины черного перца, гвоздики, веточку укропа и по желанию - несколько кусочков репчатого лука.

« предыдущая
следующая »