Запеканка из свежей рыбной икры с хлебом

[24 ноября 2010]  Напитки для детей

Квашеную капусту отжать, свежую мелко нарезать, потушить с 1 ст. л. растительного масла, добавив томат-пюре, воду или бульон, соединить с поджаренной морковью, корнем петрушки и луком, добавить перец, сахар и соль. Цедру и мякоть мелко нарезают и заливают кипяченым горячим молоком, настаивают, процеживают и охлаждают. Отварную рыбу отделить от костей и несколько раз пропустить через мясорубку. Кипятить не более трех минут. Поверхность украсить элементами из теста и оставить кулебяку в теплом месте на 15-20 минут для расстойки. Снять крышку, слить сок, посыпать сыром и нагревать в печи на полной мощности 1-2 мин или подрумянить в гриле. Распустите дрожжи в воде в большой емкости и оставьте в теплом месте на 10 минут. Во время варки с поверхности соуса периодически снимаем образующуюся пену. Измельченную печень и фарш смешать, посолить.

Крупные помидоры разрежьте на четыре части, удалите семена, добавьте растительное масло, соль, перец и маринуйте несколько часов. Опару оставьте бродить на 2- 3 часа.

Пасту намазывают на хлеб.

Грудинку нарезать кубиками, лук очистить, измельчить и обжарить с грудинкой на сковороде, добавить капусту и тушить, накрыв крышкой, 20-25 мин, часто помешивая.

Добавить бренди и аккуратно поджечь. Сложить все в салатник, посыпать сахаром, заправить лимонным соком и перемешать. Выложить в форму, поставить на холод на 2-3 часа. Баранью корейку или часть задней ноги нарежьте кусочками, посыпьте солью, перцем и жарьте.

Всю смесь хорошо размешать, сделать маленькие клецки и в соленой воде варить 15 минут.

Смешать с яйцами, маслом (или маргарином) и молоком. Если белковая пена начнет быстро подгорать сверху, огонь уменьшить. Когда кубики свинины станут коричневого цвета, влить соевый соус и быстро перемешать. Нарезать язык поперек волокон тонкими ломтиками и уложить на тарелки для холодных закусок, свернув трубочкой или изогнув. В кастрюлю положить говядину, свинину, телятину, баранину и шпик" залить холодной водой и варить около 30 мин.

Запанировать их в сдобных толченых сухарях и подрумянить с обеих сторон в хорошо разогретом топленом или растительном масле.

Приправить пряностями, добавить слегка размятый можжевельник. Для приготовления теста в кастрюлю налейте теплую воду, добавьте разведенные дрожжи, 1 стакан муки и перемешайте до получения однородной массы.

Смородину перебрать, снять с веточек и осторож­но промыть, переложив в дуршлаг и опуская в ем­кость с водой. Взять небольшую кастрюлю, налить молоко, но прежде ополоснуть ее холодной водой, иначе кисель будет пригорать. Если надо получить более пикантный соус, то следует добавить красный перец, лавровый лист, 1 столовую ложку столового уксуса, сахар. Перемешайте кленовый сироп, ванильную эссенцию и зерновую смесь. Накройте тесто и поставьте в холодное место на 1 час. Для приготовления крема масло сливочное растирают с сахаром (750 г), добавляют творог, коньяк (20 капель) и взбивают до готовности.

Овощи протереть сквозь густое металлическое сито, добавить к ним кровь карпа, стакан темного пива, 2-3 кусочка сахара, 1 ст. ложку сливового повидла, 50 г черствых толченых пряников (медовых. ), 50 г очищенного и измельченного миндаля, 50 г изюма и 1 ст. ложку с верхом масла. Грудинку нарубить на кусочки вместе с костями, положить в кастрюлю с 25 г сливочного масла и, когда оно начнет распускаться, посыпать мукой, помешивая до тех пор, пока не появится золотистый оттенок. Стручки фасоли очистить, отварить в слегка посоленной воде до мягкости и обсушить. Белки взбейте миксером в пену, постепенно подсыпая сахарную пудру.

« предыдущая
следующая »