[26 ноября 2010] Напитки для детей
Ввести сливки при постоянном помешивании. Компот охладить и разлить в вазочки. Так же проводят третью и четвертую варки.
Когда она остынет, развести ее кипяченым молоком и довести смесь до кипения, затем снять с огня, слегка охладить и смешать с двумя взбитыми желтками. Тщательно смазываю маслом форму для пирога и обсыпаю ее панировочными сухарями.
Огонь увеличить до максимума, чтобы скорее закипело.
Очищенный лук нашинковать и промыть кипяченой водой для удаления горечи.
Приготовить соус: смешать майонез, кетчуп, коньяк и лимонный сок, добавить соль и сахар. Подать в горшочке. Помидоры вымыть, нарезать кружочками, обжарить после перца, положить в кастрюлю. Слить воду и вытекший из ракушек неприятно пахнущий рассол. Уменьшить огонь, прикрыть крышкой и варить на медленном огне 3 часа.
Затем яблочный отвар процедите, добавьте сахар, лимонный сок и цедру и еще раз прокипятите в течение 10 минут на сильном огне, снимая образовавшуюся на поверхности пену.
На дно кадки насыпаем соль, укладываем на нее говядину слоями, пересыпая каждый слой, если их будет несколько, толченой смесью перца, гвоздики, корицы, лаврового листа и можжевеловых ягод.
Рожни втыкают у костра с наклоном в 60° так, чтобы куски печени находились на расстоянии 20-30 см от пламени костра, и чтобы их не охватывало дымом. Нарезать кабачки кружочками толщиной 1-1,5 см, обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета. Сверху наливают 2-3 см растительного масла, укупоривают банки и хранят их в холодном сухом месте. сырую морковь натирают на терке с мелкими отверстиями. при отпуске заправляют сметаной и сахаром. Зеленый салат почистите, вымойте и хорошо стряхните воду. Рыбное желе.
При таком взбивании безе получится очень пышным и не осядет.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и постепенно разбавить горячим молоком. Для соуса разомните вилкой филе анчоусов в мисочке. Подготовленный желатин ввести в горячий бульон.
Подавать на этой же сковороде. Можно удалять косточки, не разрезая плоды пополам. Когда масса закипит и загустеет, заправить маслом, солью, соединить с бобами.
Морковь очистите и промойте, натрите на овощной терке стружкой, смешайте с тертым хреном, добавьте уксус или лимонный сок, сахар, соль.
Нафаршировать язык, обвязать нитками, уложить на противень, добавить немного сливочного масла и поставить в духовку. Все вместе поварим на медленном огне 10 минут. Затем добавить сахар и продолжать обжаривать, помешивая, в течение 10-15 минут, пока смесь не загустеет. Лук должен потерять горечь, но похрустывать. На каждый лист теста выложить в середину немного пюре, сверху положить одно яблочное кольцо, посыпать мелко нарезанной кровяной колбасой, опять пюре, яблоко, колбаса и т.д. Салат готов к употреблению уже через два-три дня, но самым вкусным он будет только через несколько месяцев.
Развести большой костер, а когда он прогорит, разгрести кучу, выкопать небольшую ямку и положить туда утку.
До подачи хранить в холодильнике. Добавляю туда же 3 нарезанных крутых яйца. Морковь и картофель очистить, морковь нарезать кружочками, картофель - кубиками.
Приготовленное слоеное тесто раскатать тонким слоем, c помощью стакана диаметром около 5 см вырезать из теста кружки.
Таким же способом можно приготовить ананасовое парфе. Кусочки не должны превышать толщину 6-7 миллиметров.