Яичное молоко с апельсиновым сиропом

[21 июля 2010]  Напитки для детей

Взять такой сорт груш, который при варке медленно разваривается. Перед окончанием варки добавить соль, черный перец и лавровый лист. В посуду, смазанную жиром, выложить капусту, поверх нее рыбу и грибы, залить сметаной и запечь в духовом шкафу. Хранить в прохладном месте. Затем вареный шпинат с петрушкой откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и, когда остынет, отжать.

В соуснике подать томатный соус. Вылить омлетную массу на сковороду с ветчиной и жарить до готовности. Из ломтиков хлеба вырезать 12 кружков, смазать паштетом. Морковь очистим, вымоем и нарежем кружочками, очищенную луковицу - колечками. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, охладить.

Оформите икрой и зеленью. Сама процедура приготовления такого кофе выглядит очень эффектно, особенно если все происходит при погашенных свечах или слабом освещении.

Нанизать на деревянные шпажки колбасу и яблоки, поперчить, полить кетчупом и подать с черным хлебом, намазанным сливочным маслом. Очистить от кожицы помидор и мелко нарезать. Подавать на тарелке, покрытой бумажной салфеткой, посыпав гренки рубленой зеленью укропа. Охладить, промазать повидлом и склеить попарно.

Тутырма из субпродуктов считается деликатесом, она подается как второе блюдо.

Посыпать измельченной зеленью петрушки, влить белое вино, закрыть крышкой, поставить на сильный огонь. Нарезанные грибы, вареные яйца и лук солят и хорошо перемешивают. Положить тесто в холодильник как минимум на 4 ч, а лучше всего на ночь. Выливаю в нее тесто и пеку его на среднем огне 45-50 минут. Очищенную дыню нарезать кубиками. Поставить яичницу и духовку и запечь до готовности. Свеклу небольшого размера очистить от мелких корешков и тщательно вымыть, не очищая от кожицы. Снять посуду с огня, вынуть из бульона мясо, ногу и хвосты, отделить мясо от костей и мелко нарубить его. Когда суп будет готов, щедро положить в кастрюлю сметану. Отдельно заварите кофе. Лучшими сортами считаются: Слава, Брауншвейгская, Московская, Белорусская. Приготовить сахарный сироп. Слейте излишки воды с бобов мунг и добавьте их к смеси. Затем лук посыпают паприкой, а в сотейник наливают 3-4 дцл воды. При­править солью, перцем и дрожже­вым отваром из белых грибов. Морковь и цветную капусту отварите и протрите.

Банки помещают в воду, нагретую до 70 °C, и стерилизуют в течение 8-10 мин. удалить из мяса сухожилия, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку, добавить соленый анчоус. затем в массу натереть лук и вмешать желток, немного перца. на блюдо выкладывают горкой, украшают каперсами. додают с жареными гренками и соусом "кетчуп". Разрезать торт на два пласта. Подготовленную рыбу нарезать кусками, обвалять в муке и слегка обжарить. Тщательно отсортированные ягоды немедленно перерабатывают -разминают и получают сок. Разделайте тесто на кусочки, подкатайте в шарики и дайте им настояться, а затем раскатайте лепешки. Перед подачей к столу украсить веточками мяты и кедровыми орехами. Компоненты перед смешиванием должны быть охлаждены до 5-8°C. Перед подачей к столу на тарелку выкладывают листья зеленого салата, сверху кладут фаршированные помидоры.

Пересыпать сахаром, считая на 1 кг ягод 800 г сахара, и поставить в покрытой глиняной посуде в прохладное место. Посолить и заправить его разведенной мучной пассеровкой с яйцами и экстрактом кореньев. Сделать из марли мешочек, в который положить гвоздику, корицу, изюм и кар­дамон.

Не тратьте сейчас много времени на приготовление сложных блюд (а к Рождеству придется постараться). Жарить помешивая. За это время почистить картофель, лук.

Листья капусты обдать кипятком и, срезав утолщение, разложить на разделочной доске ровным слоем.

« предыдущая
следующая »