Вишневое варенье

[17 сентября 2010]  Напитки для детей

В кастрюлю положить слой овощей, слой рыбы и снова слой овощей.

Смешать с готовым пловом. желе, сахар и пряности варить до растворения сахара и желе. затем вынуть пряности, к жидкости подлить вино, вскипятить, добавить крахмал, растворенный в холодной воде, и еще раз вскипятить. Положить в кастрюлю масло и лук, тушить 1-1,5 минуты при уровне мощности 10.

Добавить сахар, дрожжи, мяту или черносмородиновый лист, немного изюма. Нагревать при полной мощности еще 60 секунд. Помидоры нарежьте ломтиками, соедините с отваренной фасолью, посолите, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки. При подаче на стол украсить зеленью.

Вместо фруктов в крем можно положить малиновый джем, клубничное или смородиновое варенье. Шалот очистим и покрошим. Разогреть духовку до 200°C.

Куриные печенки промыть холодной водой, залить молоком и оставить замачиваться на 5-6 часов, чтобы они разбухли и побелели. Как только появится жидкость, немедленно добавить сахар и лимоны, которые разрезать на четвертушки, а затем разделить на дольки.

Оставшиеся в сите семена выбросить.

На дно тарелки выложить филе, посолить, смазать майонезом. Печенку протереть на сите. Все пропустить через мясорубку, заправить растительным маслом и уксусом по вкусу и тщательно перемешать. Из 8 яиц, 240 г сахарной пудры и муки-крупчатки вымешать бисквитное тесто и разделить на 2 части. Влить горячее молоко и, помешивая, заварить.

Вымойте овощи и нарежьте их кусочками. Такое мясное ассорти в кляре получается сочным, ароматным и красиво смотрится.

Охладите, затем нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. Свежесобранные крупноплодные и равномерно окрашенные ягоды перебрать, отделить от кисти, поместить в дуршлаг, осторожно промыть, удалить излишки влаги, плотно уложить в прогретые банки, залить кипящим 60 %-ным сахарным сиропом (600 г сахара, 400 мл воды), приготовленным на воде или разбавленным в соотношении 1:1 соком черной смородины.

Закрыть крышкой и варить в течение получаса. Яичный белок взбить до образования густой пены, добавить сахарную пудру, перемешать, положить малину. Помидоры бланшировать в кипящей воде, затем очистить их от кожицы и семян и мелко нарубить. Дно противня застилают бумагой, а борта смазывают кондитерским жиром или маслом. Все тщательно перемешать, посолить и заправить майонезом. Когда масса загустеет, добавить сметану, масло, соль и прогреть, не допуская кипения. Накрыть ее кружком промасленной бумаги.

В отдельной посуде смешать майонез и томатный кетчуп. Способ приготовления 1. Открытую сторону рыбы засыпать солью, сахаром, дробленым белым перцем и большим количеством наре­занного свежего укропа. Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Нашинкуйте морковь и капусту.

Батон нарежьте небольшими ломтиками и выложите на каждый обжаренный ломтик мяса, дольки помидор, тертый сыр, все посыпьте зеленью. Желток растереть с 1 ст. ложкой сахара и положить в творог без крупинок.

Вынуть из духовки. Все перемешать, добавить специи и ра­стительное масло, отставить на 30-40 минут. Пользуйтесь, на здоровье. В кипящий мясной бульон положить картофель, нарезанный ломтиками, и варить 15-20 минут, затем добавить обжаренные овощи со свининой, соль, лавровый лист, черный перец горош­ком, лимонную кислоту и варить до готовности. Поставить бутер­броды на несколько минут в горячую духовку (250 °C) так, чтобы их поверхность подрумянилась. В кипящую воду положить морковь, рис, соль. Смешайте все эти продукты с майонезом, добавьте консервированный горошек, слегка посолите и еще раз все тщательно перемешайте.

« предыдущая
следующая »