[16 сентября 2010] Напитки для детей
Горящий пудинг подать на стол. Преимущество такого способа засолки состоит в том, что огурцы получаются высокого качества и хорошо сохраняются даже при комнатной температуре. Можно добавить свежих ягод, но желательно мягких. Затем слить жидкость, добавить маргарин и прогреть без крышки 0,5-1 мин. Готовое тесто поставить на несколько часов в холодильник. Поставить тесто в теплое место. Тушеные овощи смешать с очищенным и нашинкованным яблоком, мелко нарезанной зеленью и яйцом, посолить, разложить на гренки и запечь в разогретой духовке. Выпекайте в духовке 1 час. Затем слойку слегка раскатать, чтобы весь пласт теста был одинаковой толщины.
Сняв с огня, удалить зелень и заправить суп яйцами, разведенными в небольшом количестве бульона. Отваренную свеклу нарезать небольшими кубиками или измельчить на крупной терке. Смешайте все ингредиенты в шейкере, перелейте в широкий низкий бокал, добавьте вишню и кубик льда. 200 г сельди или кильки (мякоти) пропустить через мясорубку, смешать с тем же количеством сливочного масла. Зеленый салат разрываем на узкие полоски. Листья салата выкладывают на блюдо, на них сверху - готовое филе и листики мяты.
Все это положите в ту же кастрюлю, где находится кроличье мясо. В процеженный грибной бульон положить отваренные грибы, мелко нарезанный репчатый лук, слегка поджаренный на растительном масле, и немного слегка поджаренной муки. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Разрезать вдоль пополам. Готовые томаты разложите по тарелками, посыпьте зеленью петрушки и подайте к отварному, жареному мясу или к котлетам. В качестве гарнира рекомендуются отварные овощи.
Из каждого кусочка сформовать на доске, посыпанной мукой, тонкие кружочки.
По краям сковороды уложить тонкие ломтики картофеля.
На верх каждого бокала брызните немного оставшегося пюре и украсьте ягодами, дольками фруктов и листочками мяты. Влить 1 стакан бульона, тушить, помешивая на медленном огне, пока жидкость не впитается. Хлеб нарезать ломтиками или кубиками, поджарить, положить слоями в супницу, заправить взбитыми яйцами, тертым сыром и солью. Подать на стол к чаю или кофе. Положите на каждую тарелку кусок индейки, ягоды и полейте фруктовым соусом. Вставить "хвост" и "гриву" из укропа. После этого налить горячее молоко и продолжить варку при слабом кипении в течение 30-40 минут.
Раскатать большую лепешку синего цвета. Вынуть ветчину, попробовать соус, полить им куски ветчины, посыпать петрушкой.
Взять зеленые стручки перца, у стебелька сделать срез и вынуть завязь, затем стручки залить кипятком, остудить и нарезать брусочками. После обработки герметично закрывают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают. Терн вымыть и уложить в подготовленные банки, на дно который уложены пряности.
В глубокую посуду влить воду или молоко, подогреть до 30-37°C, растворить дрожжи, добавить сахар, соль, яйца. Выложить в тарелку, в середину которой горкой положить икру. Вокруг торта поставить вымытую стенку формы или кольцо для тортов, выложить брусничный крем и остужать торт в течение часа.