Сырно-медовые треугольники

[18 ноября 2010]  Напитки для детей

Для маринования достаточно 9-12 часов.

Если пюре будет храниться в холодильнике, то сахара можно класть меньше. В противном случае мамалыгу следует оставить па огне. Приготовление начинки: растопить шоколад на водяной бане. Картофель, свеклу и морковь тщательно вымыть в холодной воде, отварить в кожуре отдельно друг от друга, остудить, очистить и нарезать кубиками.

Туда же добавляют 6%-ный уксус, мелкорубленую зелень петрушки и укропа. Перемешать 1-2 раза.

Апельсин почистить, кожуру нарезать тонкими полосками и также добавить ее в кофе.

Кружочки вареного яйца, звездочки из моркови, веточки зелени смочить в желе и украсить ими рыбу.

Поджарить куриное мясо. Приготовить начинку: изюм хорошо промыть, обсушить, высыпать в сковороду с разогретым маслом (2 столовые ложки) и, помешивая, тушить до тех пор, пока он полностью не разбухнет. Начиненный бифштекс обжарить с двух сторон на сковороде в большом количестве масла до образования корочки, затем поставить в духовку и запекать 1,5 часа на слабом огне, время от времени поливая образовавшимся соком. Сливы окажутся сверху. Подготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм на ровной доске.

Свернуть рулет. На сильно разогретую сковороду положите приготовленные куски и дайте им зажариться до румяной корочки. Кабачки вымыть, очистить и нарезать тонкими полосками. Охлажденный торт разрежьте на тонкие полоски.

Грибы отварить в небольшом количестве воды и охладить.

При подаче в яично-масляный соус добавить мелко нарубленные каперсы и соленые огурчики, а также мелко нарезанную зелень петрушки и размешать. Обе половины теста пекут отдельно в продолговатой форме.

В лук, поджаренный в жире до золотистого цвета, закладывают по очереди говядину, свинину и телятину, учитывая различную продолжительность тушения этих видов мяса. В подогретое (теплое) молоко добавить муки, яиц и дрожжи, перемешать и замесить тесто. Грудинка, приготовленная этим способом, сохраняет свою форму, отличается отменным вкусом, ароматом, тает во рту. Выпекать в духовке при 200° в течение 30-35 мин. до образования румяной корочки. Муку высыпать горкой в миску, сделать в середине углубление, положить в него яйцо и соль, вымесить руками, постепенно добавив столько воды, чтобы получилось крутое тесто. Приготовьте глазурь: разотрите мелкий сахар с яичными белками, взбейте до белой пены и густого состояния. Поставить кулич в разогретую духовку и выпекать 60-70 минут при 200-220 °C. В протертое мясо ввести желток, сливки или молоко и сливочное масло, все тщательно перемешать. Гуся вымыть, разрезать вдоль спины от шеи до конца туловища. Свинину вымойте, нарежьте небольшими кусочками и положите в кастрюлю с фасолью. Залить уксусным раствором от лука.

После этого положить курицу в кастрюлю, залить куриным бульоном и вскипятить. Помидоры разрезают поперек на 3 части, солят и перчат каждую. Мякоть судака и пшеничный хлеб, размоченный в молоке, пропустить 2-3 раза через мясорубку с мелкой решеткой, а затем пропустить через протирочную машину или протереть через частое сито. Рис сварить до готовности, смешать с оставшимся сливочным маслом. Лук, морковку и коренья почистить, вымыть, мелко нашинковать и обжарить в сковороде с разогретым маргарином. Снимите с огня. Не прекращая взбивать, добавить в молоко взбитые желтки.

Замесить кукурузное тесто, по консистенции напоминающее кисель. Орехи обжарить, остудить, снять кожицу, потереть орехи друг о друга. Подготовленный ревень нарезать мелкими кусочками, смешать с растопленным маслом, посыпать сахаром.

Влейте уксус и добавьте сладкий перец. Немного охладить и вмешать 8 желтков, 250 г сахарной пудры, 100 г очищенного изюма, 100 г молотых орехов или миндаля, натертую цедру одного лимона и взбитые в крутую пену 8 белков. Отвар процедить. 50 г отвара остудить и развести в нем крахмал. Рис, отварить, не разваривая, в соленой воде и промыть холодной водой. Способ приготовления: печень освободить от пленки и прожилок, нарезать на тонкие ломтики толщиной 0,3 см, затем на квадратики по 4-5 см.

« предыдущая
следующая »