[14 июня 2010] Напитки для детей
После того как вы их почистите, нарежьте большую свеклу на тоненькие кружочки, а из маленьких вытащите ложечкой середину. Оставшийся после приготовления сиропа сахар делят на четыре части и добавляют в варенье перед каждой варкой. Герметично закупорить и поставить остывать. При подаче смазать кунжутным маслом, нарезать кусочками, полить бульоном. Дать тесту снова подняться. Желтки растереть с сахаром добела и постепенно развести молоком, вскипяченным с ванилью. При подаче в бокал или стакан кладут пищевой лед. Зубчик чеснока очистите и раздавите. В то время пока жарятся креветки, подготовьте бальзамическим соус. Затем взбить белки с оставшимся сахаром в воздушную пену. После созревания помада получается более пластичной.
Время: около 30 минут.
Перед подачей на стол пирожные украсить засахаренными фруктами и ванильным кремом. Десертный напиток удовлетворит всех любителей сладкого, особенно детей. Рожки выпекать при средней температуре. В большой сковороде на обычной плите на среднем огне разогреть 1 1/2 ст ложки масла. Жарить в большом количестве масла до золотистого цвета. Заправить по вкусу горчицей, солью, уксусом, сахаром, охладить. Водка лавровая готовится довольно быстро, для этого надо взять11,4 л двойного вина, 820 г мелко истолченных лавровых ягод, настоять 3 суток, перегнать обычным способом. Горячее мясо посыпать солью и перцем, куски мяса обмакивать в соус и есть с черным или белым хлебом.
Варить 20 минут, затем добавить лук, пассерованный с томатной пастой на сливочном масле, щавель, лавровый лист, перец и соль. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить, помешивая, овощи до прозрачности лука.
Перемешиваем все компоненты, поливаем соусом и ставим в холодильник. Посуду с обжаренной мукой снимаем с огня, вливаем тонкой струей часть горячего рыбного бульона и тщательно размешиваем.
Добавим в соус немного воды и лимонного сока.
Из готового теста, разделанного на куски весом по 40 г, раскатать лепешки так, чтобы одна сторона была шире. Когда тесто заполнит 3/4 объема формы, поверхность его смазать яйцом и посыпать крупно истолченным сахаром с орехами. На каждый ломтик мяса взять по одной столовой ложке смеси.
Но не следует есть его на завтрак. Соус проварить и положить в него нарезанную соломкой морковь. Подготовленные овощи, кроме помидора, положить в кастрюлю с растительным маслом и жарить под крышкой 6 минут при мощности 80%. Варить 15 минут. Лук мелко нарезать и смешать с овощами. Очищенную морковь сварить в малом количестве воды, остудить и нашинковать брусочками, так же измельчить яблоки без сердцевины, соединить их с зеленым горошком. Туго свернуть рулетом, смазать взбитым яйцом и обвалять в толченых орехах.
Яйцо взбить, влить в суп, непрерывно помешивая.
Хорошо перемешать и выложить в форму, смазанную маслом, сверху еще раз полить маслом или смазать взбитым яйцом, посыпать молотыми сухарями и запечь в нагретом духовом шкафу.
Смешать оливковое масло, майонез, горчицу, лимонный сок, добавить мелко нарубленный чеснок и 2 ст. ложки тертого сыра, перемешать до однородности. Наливку процедить. Укроп, репчатый и зеленый лук мелко нарезать. Смазать его приготовленным кремом, уложить ломтики дыни. Помидоры порезать тонкими ломтиками. Соевое молоко разбавить водой, вскипятить, соединить с овощами и варить до полуготовности.
Опустить персики в кипяток, затем снять с них кожицу, разрезать пополам и вынуть косточки. Репчатый лук мелко нарежьте. Мед растопить, перемешать его с сахаром, тертой цедрой и соком лимона, добавить сливки, коньяк или ром и желатин. Масса груза должна составлять не менее 10% от общей массы уложенных овощей.
Слейте жидкость в отдельную емкость. Лука идет в чебуреки ровно столько же, сколько и мяса.