Суфле из цветной капусты

[9 декабря 2010]  Напитки для детей

После этого налить воды до половины уровня свеклы, закрыть крышкой и, периодически помешивая, тушить на слабом огне в течение 45 минут. Полученную смесь слегка размешать и подать.

Брокколи разобрать на отдельные соцветия и приготовить на пару. Лук мелко порубить. Яблоки очистите от кожицы и натрите на мелкой терке. Укроп нарезать кусочками длиной до 5 см. Срезать излишек теста. Снова уварить при частом помешивании, добавив пряности в марлевом мешочке.

Соус довести до кипения и заправить сливочным маслом.

Фасоль замочить в холодной воде на 5-8 часов. Филе рыбы выложите шумовкой, обсушите и остудите.

Затем их солят, перчат и жарят в масле (2 ст. ложки) с двух сторон до готовности. Коктейль украсить. Добавьте треску, закройте кастрюлю крышкой и варите 3-5 минут или до тех пор, пока рыба станет непрозрачной. Оставить в прохладном месте на 30- 60 мин. Откинуть на дуршлаг и нарезать соломкой. Смесь кипятят 5 минут. Желток растирают в отдельной емкости с сахаром и соединяют с творогом, манной крупой, миндалем и соком, полученным при тушении персиков. Выпекать 40 мин. в духовке при умеренной температуре. Накрыть вторым пластом теста, защипнуть края и оставить, чтобы он расстоялся. Поместить приготовленный так торт между досками для пирожного, положить какую-нибудь тяжесть на верхнюю доску, чтобы спрессовать торт и оставить так несколько часов, потом смазать сверху шоколадной глазурью и посыпать нарезанным и поджаренным миндалем или фисташками.

Замесить тесто, как на "пампушки без начинки".

Добавьте фрикадельки, майоран, влейте бульон и 750 мл воды. Желтки вынуть, растереть со сливочным маслом, затем смешать смлко нарезанной зеленью петрушки, измельченными каперсами и протертой мякотью сырых помидоров. Майонез развести овощным отваром (одной частью), заправить по вкусу лимонным соком и посолить. Лук, ножки грибов, яйцо, сыр и зелень выложить в пароварку, посолить, поперчить, посыпать базиликом, добавить сухари.

Часть второй половины лимона нарезать тонкими кружочками. В полученную смесь выложить свеклу вместе с отваром, добавить сахар и соль, перемешать, влить квас и посыпать свекольник измельченной зеленью. Все перемешать, выложить на блюдо, украсить дольками картофеля, свеклы и зеленью петрушки.

На обычной плите тушить до загустения.

В массу добавить муку, яйца, соль, перец, хорошо перемешать. Дрожжи смешать с мукой и сахаром.

Подавать горячими как закуску.

Огурцы тща­тельно вымыть, нарезать кружочками толщиной 2-3 см и вымыть в подсоленной воде (20 г соли на 1 л воды) для удаления горечи.

Самса - это пирожки, которые подаются к бульону и просто тают во рту.

Охлажденный торт покрыть шоколадной помадкой. Влейте бульон, добавьте соль и перец. После набухания варят грибной бульон.

Перевернуть и жарить до золотистого цвета.

Рыбное филе вместе с замоченной в молоке черствой булкой пропустить 2 раза через мясорубку, посолить, посыпать черным перцем, прибавить 2 столовые ложки растертого сливочного масла и хорошо перемешать. Во второй миске взбейте в густую пену миксером яичные белки со щепоткой соли.

Зеленый лук мелко нарежьте.

Затем корочки сварите, откиньте на сито, чтобы стекла вода.

Рыбу очистить, выпотрошить, тщательно вымыть, отрезать голову, удалить кости, отрезать плавники, рыбу нарезать поперек на порционные куски. Ставят опару в теплое место. Корейку нарезать по два куска на порцию (корейку молодых барашков нарезать по 1 куску на порцию) с реберными костями (как натуральные котлеты), посыпать солью, перцем, надеть на вертел вдоль и жарить над раскаленными углями. Довести бульон до кипения. Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см, взбить 2 белка, продолжая взбивать, постепенно добавлять сахар.

« предыдущая
следующая »