[9 декабря 2010] Напитки для детей
Мясо (филейная часть, тонкий край или кострец) обмыть, очистить от сухожилий, нарезать ломтиками, отбить. При необходимости подлить воду и довести.
Жарить 3,5-4 часа до готовности. Посолите и поперчите. Капусту пошинковать, посолить, потушить в масле. Свернуть мясо рулетом, помогая салфетками, салфетки удалить. Плотно укладывают виноград (примерно 740 г) и заливают горячей маринадной заливкой. Сварить бульон из 2-х комплектов куриных потрохов с добавлением лаврового листа, перца, сушеной зелени, соли (по вкусу).
Закройте сковороду крышкой и тушите печень на слабом огне еще 10 минут.
Подайте, посыпав зеленью петрушки и укропа. Готовые темпура выложить на бумажную салфетку, затем разложить по тарелкам.
Через 20 минут снимите мясо с огня, остальное оставьте тушиться на 20 минут. Очистить 6-8 крупных яблок, удалить сердцевину, порезать поперечными дольками, обмакнуть в тесто, обжарить румяно в закипевшем масле. Можно сполоснуть в слабом растворе марганцовки, затем прополоскать в проточной воде. Нашинкуйте мелко капусту и выложите ее в кастрюлю, затем добавьте тушеные овощи. В небольшой кастрюле смешать фарш, лук, панировочные сухари, яичный желток, петрушку, соль, перец и мускатный орех. Получившееся филе нарезать небольшими кусочками. На 10-15 минут поставить их в холодильник. Еще раз процедить и перелить в большую бутыль. Когда тесто поднимется, добавить соль, яичные желтки, растительное масло, перемешать, затем всыпать оставшуюся муку, белки взбить и ввести в тесто. Если вода выкипела, а макароны еще не сварились, необходимо долить горячей воды и размешать.
Сварите рис в большом количестве воды.
Влить в эту массу небольшими порциями растопленное масло и постепенно перемешать до получения кремовой консистенции. Отваренные и очищенные овощи порезать кубиками, соединить с очищенным и порезанным огурцом, мелко нарубленным луком, отварной снытью и борщевиком, мелко нашинкованным щавелем Все посолить, поперчить, заправить растительным маслом и перемешать Яйца взбейте с сахаром, добавьте муку, смешанную с крахмалом, натертую на мелкой терке морковь и перемешайте. Для соуса: грецкие орехи истолочь (пропустить через мясорубку) с чесноком, солью и стручковым перцем, развести рыбным бульоном, влить в отдельную кастрюлю, перемешать, добавить нашинкованный лук и варить 10 минут. Посыпать зеленью и подать в горячем виде.
Слегка охладите. Готовый крем быстро разливают в формочки и охлаждают. Затем приготовить начинку для яиц.
Перед подачей на стол поставить на лед или в холодное место.
Затем залить прокипяченным и остуженным маслом, стерилизовать 50 минут. Из перцев удалить семена и нарезать стручки кубиками.
Натертый на терке или пропущенный через мясорубку хрен заваривают кипятком, накрывают крышкой и дают остыть.
Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать.
Смешать эту массу с рубленной мукой и замесить тесто.
Варенье надо варить на медленном огне до кипения в течение 2-х дней по 4 раза. Положить спаржу и стейк в бульон и готовить в течение 10 минут. В котел с мясом и овощами добавить зелень, положить подготовленную пшенную крупу, добавить воду в таком количестве, чтобы она на 1,5 см превышала уровень продуктов, довести кашу до кипения, посолить, поперчить, перемешать и варить под крышкой на среднем огне 25 минут, периодически помешивая.
Бульон немного поварите на небольшом огне и добавьте в него картофель, который предварительно почистите и порежьте брусочками.
Свеклу отварите, очистите и измельчите. Перемешать ингредиенты салата, заправить соусом, закрыть крышкой и дать настояться при комнатной температуре 1 час.
По окончании 250 г пропущенного через машинку миндаля (из этого 20 г может быть горьким миндалем).