[10 декабря 2010] Напитки для детей
Все продукты перемешать, поперчить и заправить растительным маслом, майонезом и горчицей. Для его приготовления понадобится несколько дней. Готовые артишоки выкладывают на блюдо, украшают веточками петрушки и подают к столу. Точного рецепта для этого салата нет, пропорции любые. Яблоки и сыр нарезать одинаковыми кубиками. Яйца растереть с сахаром и солью, положить протертый творог, питьевую соду одновременно с уксусом, всыпать просеянную пшеничную муку и замесить тесто. В отдельную посуду выложите кусочки рыбы, лук, чеснок, помидоры, капусту, имбирь, слегка посолите и тщательно перемешайте с майонезом. Отделить белки от желтков. Слегка остывший торт посыпать сахарной пудрой, ароматизированной ванилью или молотой корицей.
Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо.
Запекайте па водяной бане в духовке при температуре 200°C в течение 30 минут. Лук тонко нашинковать и обжарить в растительном масле (по желанию можно добавить немного томатной пасты или пюре). Побеги бамбука откинем в сито, дадим стечь и тоже нарежем соломкой. В кастрюлю налить 2 ст. ложки растительного масла. Раньше, не перемалывали, а продавали отдельно, чему наши собаки были весьма рады. Сбрызнем оставшимся оливковым маслом и поставим в духовку часа на 1.1/2 жариться. Тыкву вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Помидоры помойте, разрежьте пополам, удалите плодоножку. Подавать с гренками из белого хлеба. Желатин развести в 1/2 стакана воды и дать постоять 30 минут. Недаром во Франции оно называется салат дэ рюсс - русский салат.
Дрожжи растворить в теплой воде, смешать с половиной муки и, когда поднимется, добавить соль, сахар, желтки, теплое масло, остальную муку. Тельное окунуть в льезон, запанировать в сухарях и жарить во фритюре 4 минуты, затем вынуть шумовкой и поставить в духовку на 5 минут. Одну грушу нарежьте кусочками и положите в кастрюльку. Накрыть их капустными листьями, закупорить бочку и поставить ее на лед.
Переложить в горшочек по 4-5 кусочков на порцию. Затем, не переставая взбивать, подогреть все до высокой температуры, но не доводить до кипения. Молоко подогреть, но не кипятить, положить в него варенье.
Дрожжи залейте подогретым молоком и поставьте в теплое место на 20-30 минут. Положить мясо (оно должно быть полностью покрыто маринадом) и поместить в холодильник, закрыв пластиковой оберткой, на 2 ч или на ночь.
Для гарнира приготовить жареный картофель или картофельное пюре. Перец нашинковать соломкой, сыр натереть.
Остудить до готовности. Обжарить на сильно разогретом сале со всех сторон. Горящим подавать к столу. Массу слегка остудить, заполнить ею выемку и разровнять. Положить все овощи вместе с обжаренной бараниной в порционные керамические горшочки, добавить мелко рубленый чеснок, зелень петрушки, кинзу или базилик, залить водой или бульоном так, чтобы все проекты были покрыты жидкостью не белее чем на 1 см. Выложить на блюдо и полить образовавшимся соусом. Муку просейте, насыпьте на стол горкой, сделайте в центре углубление и влейте в него разведенные дрожжи.