[19 сентября 2010] Напитки для детей
Анчоусы с мелко нарезанной зеленью петрушки и луковицей разогреть на слабом огнем, используя 30 г сливочного масла или маргарина, добавить вино и оставить на таком же огне еще на несколько минут.
Рис и коренья промыть и положить в кастрюлю с бульоном.
В бульон, приготовленный из костей и потрохов индейки, положить галантин и варить (следить за тем, чтобы он весь был покрыт бульоном) на слабом огне 1/2 часа. Сахар, сметану, яйца и пряности взбивать веничком в течение 5-6 мин.
Готовый салат оформите зеленью.
Когда мясо будет почти готово, опустить в суп нарезанные брусочками картофель и колбасу, рубленый чеснок.
После охлаждения теста его еще 2 раза раскатывают и складывают в 4 слоя.
Бак прикройте плотно прилегающей крышкой (отверстие для термометра затыкают), а концы полотен свяжите над крышкой, чтобы при кипении они не загорелись. Тесто выложить в форму для выпечки тортов, смазанную маслом и посыпанную мукой, и выпекать при средней температуре. За 5 минут до окончания варки положить соль, специи и растертый чеснок.
Лук очистить, нарезать колечками и подрумянить в кастрюле на свином жире.
Меняя ароматизаторы и различные добавки, можно добиться того, что ребенок будет есть овсянку с большой охотой. Подать с рассыпчатым рисом.
Сушеные грибы размочить и сварить грибной бульон .
Желтки растереть с сахаром, добавить ванилин и тертую цедру 1 апельсина (или лимона), смешать с кефиром.
Ягодный сок разбавить водой, чтобы общий объем составил 7,5 стакана, посахарить и довести до кипения. На ломтики индейки выложить полоски паприки и салата, закатать индейку рулетиком. Варить при помешива-нии, на слабом огне до размягчения лука. Готовым соусом залить мясо и овощи. Сварить рис. Яичный желток растереть с плавленым сыром до однородной консистенции, добавить в эту смесь соль и томат-пюре. Сделайте основу пирога, смешав все ингредиенты вместе. Кочан свежей капусты очистить и сварить в подсоленной воде до мягкости. Сухари из ржаного хлеба растолките в мелкую крошку, просейте ее через дуршлаг или мелкое сито. В готовый сироп всыпать измельченную лимонную цедру, проварить еще 2-3 минуты, затем добавить лимонный сок и хорошо размешать.
Затем добавить немного воды и тушить капусту до готовности.
Подавать с мясом или яйцом, сваренным в мешочек или вкрутую, сметаной и зеленью. На 4-6 порций потребуется: - 300 г риса басмати; - 50 мл топленого или растительного масла; - 50 г рубленых сырых орехов кешью, арахиса или фисташковых орехов; - 1ч. ложка семян тмина; - кусочек свежего корня имбиря размером 2 см, очищенный и раздробленный; - 1-2 зеленых стручка перца чили, очищенных от семян и мелко нарубленных; - 600 мл горячей воды; - 150 г свежего гороха или мелко нарезанных зеленых бобов; - 1/2 ч. ложки гарам масала; - 1 ч. ложка соли; - 50 г изюма (по желанию). В качестве гарнира используется отварной рис и консервированная морская капуста. Бульон, в котором варилась грудинка, использовать для приготовления красного соуса с луком и маринованными огурцами или соуса томатного с грибами. Крахмал развести в оставшемся молоке и тонкой струйкой ввести в горячее молоко, довести до кипения и снять с огня.
Смазать жиром разъемную форму (диаметром 26 см). Влить разведенный небольшим количеством воды крахмал и довести до кипения.