Сливочное мороженое с лимоном

[1 декабря 2010]  Напитки для детей

Формочки поставить на противень в разогретую духовку на несколько минут.

Перед подачей супа на стол положить в каждую тарелку по нескольку фрикаделек, кусочки отварной рыбы, всыпать зелень петрушки; суп заправить растертым чесноком. С подготовленной рыбы снимите кожу, нарежьте небольшими кусками, посолите и поставьте в холодное место. Введите соду, гашенную уксусом, всыпьте муку и замесите тесто. Замесить тесто из муки, воды, яйца и соли. Мясо в маринаде должно находиться в прохладном месте.

Перемешать руками до сыпучего состояния. Разогреем сливочное масло и поджарим на нем окорок с грибами, луком и петрушкой.

После этого маринад слить, довести до кипения, в третий раз залить им лук. Если получится слишком густой соус, добавить к нему немного куриного бульона. Это блюдо будет одинаково вкус­ным как в горячем, так и в холодном виде.

Слить воду, добавить нарезанные дольками очищенные яблоки, перемешать, довести до готовности на медленном огне или в духовке. Рыбу разрезать на куски, посолить, поперчить, полить сокомлимона. В среднем жарение продолжается 25-30 мин. Добавить в полученную смесь тертую свеклу. Затем откинуть морковь на дуршлаг, перемешать с зеленым горошком и мелко рубленным луком, заправить майонезом.

Отварить в молоке манную крупу, через 10 минут после закипания ввести протертую тыкву. Отводной шланг перекрывают зажимом. Заливаем томатным соком, предварительно смешанным с оливковым маслом и лимонным соком. В форму или сковороду (слегка смазанную маслом) уложить слоями фарш, шпинат, горошек, картофельное пюре и сверху тертый сыр.

Жарить во фритюре. Колбасу нарезать кубиками размером примерно 1 сантиметр. Смешайте томатный соус с сахаром и соком лимона. Мясо жарить таким образом надо непосредственно перед подачей на стол, чтобы не снижать его вкусовых качеств.

Морковь, сельдерей и грибы мелко нарезать, выложить в сково­роду с небольшим количеством ра­зогретого растительного масла, до­бавить немного воды, посолить и тушить до мягкости. Яйца очистить и нарубить. Мозги замочить в холодной воде на 30-40 минут. При подаче выложите закуску на тарелку поверх салата.

На столе тесто разделывают на маленькие булочки, которые после небольшой расстойки (в течение 10-15 минут) раскатывают на круглые лепешки. Можно предложить овощной соус или кетчуп с чипсами. Если суп окажется густым, его можно разбавить кипятком. Плоды сушить в 3 приема.

За 20 минут до окончания варки приоткрой крышку. Приготовить заправку из 50 г масла и 2 столовых ложек муки. Очищенные от кожуры помидоры порежьте на мелкие кусочки и положите в фарш, тушите до испарения воды. На сковороде разогреть растительное масло и, непрерывно помешивая, обжарить в нем полоски овощей и зубчик чеснока. Рулеты выложить в смазанную маслом форму. Обычным блюдом на деревенском столе был печенный в кожуре картофель, называемый также картофелем в мундире. Соедините коржи. А сверху залейте медом, смешанным с соком. Когда клецки всплывут, вынуть их шумовкой и выложить в глубокую тарелку.

Точно так же вместо редиса можно употребить другие овощи - морковь, сельдерей, хрен, редьку и др.

Крупу варить в овощном бульоне не менее 40 минут. Масло должно полностью соединиться с мукой. Спустя час-полтора после того, как он закипит, добавить очищенные коренья - морковь, петрушку, сельдерей и варку продолжить до полной готовности овощей.

« предыдущая
следующая »