[11 октября 2010] Напитки для детей
Стянуть мясо бечевкой, сохранив его форму. Поджарить баклажаны в 2 ст. ложках оливкового масла и слегка посолить.
Чеснок очистить и выдавить через пресс. Начинку положить в середину лепешки, сверху смазать яйцом, взбитым с добавлением шафрана, посыпать маком и выпекать в жарочном шкафу при температуре 230-240° C в течение 25-30 минут. капусту перебрать и промыть. если она очень кислая, залить холодной водой, а через некоторое время отжать. капусту положить в кастрюлю, добавить 2 стакана бульона или воды, накрыть крышкой и тушить около часа. после этого капусту залить бульоном, положить поджаренные с томатом коренья и варить до полной готовности. перед окончанием варки прибавить лавровый лист, перец, соль и поджаренную мучную заправку. перед подачей заправить сметаной, посыпать зеленью Зерна кукурузы обжарить на жире при помешивании до светло-золотистого цвета и смолоть.
Поставьте на 12 часов в холодильник. Когда смесь охладится, прибавить 250 г хорошо взбитых сливок. Посыпьте плов рубленой зеленью. Получается она аппетитной, не очень острой, но имеет один недостаток - быстро съедается. Земляную грушу отварить в подсоленной воде и протереть сквозь сито с вареными листьями артишоков. Оставить лепешки на противне на 20 секунд. Масло взбить с желтками и сахарной пудрой, приправить лимонной цедрой и, часто помешивая, добавить к нему муку и сливки. Добавить процеженный от сока консервированный горошек, заправить маслом, растертым с желтками, всыпать сухари, посолить по вкусу, все перемешать, добавить взбитые белки, мешая овощную массу сверху вниз. Морковь должна остаться хрустящей.
Части соединить, торт покрыть кремом, посыпать миндалем. Кокотницы смазать маслом, на треть заполнить нарезанной кусочками припущенной рыбой, сверху положить лук, на него - слой шампиньонов, все полить молочным соусом (молоко, мука, сливочное масло, соль), посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в жарочном шкафу. Бланшированные плоды поместить в варочную посуду, залить кипящим 80 %-ным сахарным сиропом (800 г сахара, 200 мл воды), выдержать 3 ч, затем варить на слабом огне в 3-4 приема. Очистите маленькие луковицы и потушите их в кастрюльке в подсоленной воде.
Поставьте ягодное пюре в холодильник. Баранину помыть и нарезать небольшими кусочками.
Смазать дно и стенки сковороды жиром, посыпать толчеными сухарями, на дно выложить слой половины картофельного пюре, затем - слой смеси остальных овощей, покрыть их остальным картофельным пюре. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с сахаром и ванильным сахаром.
Отвар процедить, растворить в нем сахар и варить на слабом огне 10-12 минут. Перед подачей на стол посыпать рубленой петрушкой. Пассеруйте не меньше минуты. Можно украсить меренгой и вареньем.
В конце варки кашу можно минут 10-15 "потомить" в духовке.
Когда яблоки остынут, посыпать их сахаром. Свежие помидоры нарезают ломтиками, обваливают в толченых сухарях и слегка обжаривают с обеих сторон.