[11 октября 2010] Напитки для детей
После того, как жир с них стечет, посыпать сахарной пудрой. Выделившийся сок соберите в чашку.
Через 20 мин. выньте пиццу из духовки и сразу подавайте на стол. После чего в оставшемся молоке разведите яичные желтки и сахар, соедините с тестом и вновь дайте подняться.
Закрыть сотейник крышкой и поставить на слабый огонь, тушить 25-30 минут. Приготовление соуса. Раскатайте в прямоугольник толщиной 2 мм. Каждый второй надрез на мясе нафаршировать приготовленным фаршем, придать мясу прежнюю форму. Затем добавить в картофель кипящее молоко, чтобы он не потерял цвет, посолить, добавить яйцо, муку и замесить тесто. Плоды и ягоды очищают, нарезают кусочками, смешивают с сахаром и рублеными орехами и укладывают на стеклянное блюдо. Подать икру на стол хорошо охлажденной. Очищенные от верхней кожуры каштаны погрузить на несколько минут в кипяток, вынуть, снять вторую кожицу и положить варить вместе с фасолью до готовности. Сделать фарш из мяса и ветчины, добавить цедру лимона, соль и перец, перемешать до получения однородной массы.
В той же кастрюле на среднем огне растопить масло, добавить лук и томить 1-2 мин, пока лук не станет мягким. Свежесрезанные стебли топинамбура тщательно промыть. Обжаренную рыбу уложить на ребро, с небольшим наклоном в посуду для тушения в один ряд, залить белым соусом со сметаной, после чего тушить при слабом кипении, закрыв посуду крышкой, в течение 20-25 минут. В той же сковородке вскипятите лимонный сок, каперсы и 2 ст. ложки воды.
Нарезанный на кусочки шпик обжарьте с луком и опустите в рыбный бульон. Выложить в салатник, украсить зеленью.
Поварим 8-10 минут. Сложить в салатницу, залить сверху оставшимся майонезом, украсить кружочками яиц, огурца, зеленью.
Разделить цыпленка на 4 части, посолить, смазать маслом и поместить в горшочки. Подсушенную рыбу мелко нарезать и смешать с желтками. Для начинки белки с сахаром взбить в крутую пену, вымешать с желтками, молотыми орехами, тертым шоколадом, ванилью. Подаем горячими.
Охлажденный напиток разлить в стаканы и положить по кружочку лимона Картофель положить в кипящую воду или мясной бульон и варить до полуготовности.
Варить соус 35-40 минут, следя за тем, чтобы не пригорел. Посыпьте чесноком, посолите и поперчите. Продукты смешать в такой последовательности: сливочное масло хорошо растереть с сахарной пудрой и яичными желтками, затем, непрерывно помешивая, добавить молотый орех, муку, молоко. Пока тарелки с супом охлаждаются, поджарьте орехи на сухой сковороде. Овощи нарезают и тушат до готовности, смешивают с растопленным маслом и сметаной.
Затем все это влить понемногу, постоянно помешивая, в 2 стакана муки, размешать до получения однородной массы, если надо, процедить, положить 2 взбитых белка.
Этой смесью заливают вишню, добавляют измельченные орехи, перемешивают и подают к столу.
Все как следует еще раз перемешайте и подавайте к столу в горячем виде. Ягоды разрезать на четвертушки и украсить ими готовые пирожные. Перемешать до однородной массы.