Сельдь в уксусе

[15 декабря 2010]  Напитки для детей

Вареное мясо нарезать соломкой, соединить с редькой, заправить солью и перцем, добавить пассерованный лук и все хорошо перемешать, выложить в салатницу, полить сметаной, досыпать рубленой зеленью и украсить дольками или кружочками круто сваренных яиц, розеткой из лука поверх горки и треугольниками из редьки, уложенными вокруг.

Из этой массы сформовать небольшие котлеты и обжарить на разогретом масле с двух сторон. После этого его выпекают при температуре 200-220°C до образования румяной корочки по краям. Добавьте дрожжи, 1 ч. л. сахара и молока.

В грибной бульон положите нарезанные ломтиками грибы, доведите до кипения, добавьте пиво, нарезанный кольцами репчатый лук, зелень, сметану, посолите. Залить соусом, приготовленным из сметаны и майонеза.

В этом случае мясные продукты с гарниром надо положить в готовую капусту, смешать и тушить 5-8 мин.

Мясо нанижите на шпажки и обливайте приготовленным соусом во время жарки. Сливки немного охладить, затем выложить в миску и взбить венчиком до пышности. После этого раскатать тесто толстым слоем, вырезать пряники. Вместо свежих томатов можно использовать томатную пасту. Плотно их закупорить.

Приготовить маринад: смешать горчицу, вино, лимонный сок, добавить цедру и перец, тщательно перемешать. Как только он начнет кипеть, положите очищенные каштаны и варите 5 минут.

При подаче оформите веточками зелени. Сваренные вкрутую яйца порубите, смешайте с крапивой, подорожником, рубленым репчатым луком. Муку в смеси с разрыхлителем просеем и по ложечке добавим в яичную массу, пока не образуется очень мягкое, но пластичное тесто.

Рыбу очистить, выпотрошить и отделить филе с кожей, кости удалить. Полосу теста поместить на смоченный холодной водой лист, а на середину во всю длину положить фарш. Сверху кладут грибы, несколько минут тушат, чтобы картофель пропитался грибным соусом. Дайте им настояться и снимите с плиты. Выложить на бумажные салфетки, чтобы впитались излишки масла.

Растопите на водяной бане сливочное масло. Свиную корейку разрезать на куски толщиной 2 см вместе с реберной косточкой. В готовый соус положить ломтики картофеля, довести до кипения, убавить огонь и потомить под крышкой 5-10 минут. Влить сухое вино и снять с огня. Вымыть и варить в подсоленной кипящей воде около 5 минут. Распустить в кастрюле сливочное масло, всыпать молотые сухари, добавить молоко. Положите начинку (если варенье или свежие ягоды, то добавьте немного крахмала или белок яйца).

Замесите тесто. В отдельной посуде растопите сахар вместе с маслом.

Взбить желатин с сахаром, добавить лимонный сок и немного натертой лимонной цедры. Потребуется 4 куска алюминиевой фольги.

Когда все будет подготовлено, вынуть из холодильника форму из теста, на дно положить фромаж слоем в палец толщиной, на него положить ряд красиво нарезанных филе вперемешку с тушеными шампиньонами, залить сверху желе слоем в палец толщиной. Положить обратно в жаровню куски индейки, добавить коньяк, закрыть жа ровню крышкой и держать на слабом огне в течение 1,5 ч.

Инвертный сироп, введенный в сахарные растворы и в карамели, препятствует образованию в них кристаллов (засахариванию), а в тесте, приготовленном на соде, усиливает разрыхление.

Тертый сыр растереть со сливочным маслом, после чего добавить густую томатную пасту и смешать до однородной массы.

Мясо вымыть, очистить от пленок, слегка отбить тяпкой, нарезать поперек волокон на 8 кусочков. Смешать соевый соус и кунжутное масло, добавить баранину, перемешать и оставить на 30 минут. Для этого существует специальное приспособление, но можно использовать и просто дуршлаг с плоским дном.

Мясо пропустить через мясорубку; добавить толченые лук и чеснок, соль, кунжут (часть), перец, соевый соус, куриный бульон, кунжутное масло, все хорошо перемешать и дать пропитаться в течение 20 минут.

« предыдущая
следующая »