Салат "Ницца"

[18 сентября 2010]  Напитки для детей

Насыпать в масло лук и грибы и готовить 1-2 минуты при полной мощности. Вынимайте картофель из фритюра шумовкой и кладите на бумажное полотенце. 3 Непосредственно перед подачей, снова обжарьте картофель во фритюре до образования темно-золотистой корочки. Готового цыпленка выложить на блюдо с помидорами, огурцами и зеленью. Покрыть второй третью капусты и полить частью сметаны.

Когда тесто поднимется, поставить в духовку. Как только мясо будет готово, вынуть его, дать жиру стечь в кастрюлю, туда же налить 3 ст. ложки воды, добавить сливки или молоко, перемешать и прокипятить. У болгарского перца обрезать верхушки вместе со стеблем, вычистить семена. Перемешать мясо с макаронами, тушить около 3-5 мин.

Свеклу натирают на терке, соленый огурец, не очищая от кожицы, нарезают тонкими пластинками. В эмалированную посуду налить 12 л горячей (80°C) воды, положить туда 1,5 кг ржаных сухарей. Подавайте с рассыпчатым рисом. Соус приправить мускатом и щепоткой перца. Огурцы с толстой кожицей и крупными семенами предварительно очистить от кожи и семян.

Затем вынуть кусочки цыпленка и в этой же сковородке обжарить мелко нарезанный лук, добавить помидоры, лавровый лист и стручковый перец, затем в лить бульон и, прокипятив, вновь уложить в сковороду мясо цыпленка. Сверху укладывают нарезанный кружочками корень хрена, заливают теплой заливкой и укупоривают. Муку насыпьте горкой на доску, положите в середину маргарин, мелко порубите ножом. Готовые изделия вынимают шумовкой или при помощи металлического сетчатого вкладыша, в котором пирожки погружали в жир. Подавать запеканку горячей со взбитой сметаной или сладким шоколадным соусом, с соком или вареньем. Затем мясо нанизать на шпажки вперемежку с салом и обжаривать на раскаленных углях. Готовое варенье разложите в банки и закройте крышкой. Перед подачей выложите заливное на блюдо. Способ приготовления этих пампушек примечателен тем, что тесто замешивается из 2/3 пшеничной и 1/3 кукурузной муки.

Готовое мясо вынуть, образовавшийся во время тушения сок заправить спассерованной в 30 г масла мукой, дать закипеть, размешать, влить коньяк. Остужаем бисквит, перевора­чиваем его бумагой вверх на чис­тую бумагу.

Промыть листья иван-чая, крапивы и щавеля, положить в кипящую воду на 1-2 минуты. Перед укладкой в бочки яблоки тщательно промывают. Лисички почистить, петрушку ополоснуть водой и оборвать листочки. Мясо два раза пропустить через мясорубку, второй раз вместе с размоченным в молоке хлебом и обжаренным в сливочном масле луком. Куски теста раскатать скалкой в круглую лепешку толщиной 5-6 см.

Кипящее молоко помешать, огонь уба­вить. Затем массу протереть и развести бульоном и горячим молоком до консистенции супа-пюре, довести до кипения и, сняв с огня, заправить маслом и льезоном по вкусу. Смешайте компоненты в шейкере и перелейте коктейль в широкий низкий бокал. Пробланшированные ягоды помешают в кастрюлю, таз, пересыпая сахарным песком из расчета 450 г на 1 кг ягод, и выдерживают при температуре 20°C в течение 30 ч. Перемешайте тертые белые сухари, вымоченные в молоке, влейте взбитое сырое яйцо, посолите, добавьте молотого перца.

« предыдущая
следующая »