[14 декабря 2010] Напитки для детей
На творог выложить часть фруктов, разровнять, на фрукты - морковь и снова ладонью придавить.
Апельсины очистить от кожицы, вынуть семена, нарезать кружочками.
Измельченные морковь и сельдерей заливают вином, водой и уксусом, добавляют лавровый лист, перец черный горошком, посыпают солью и перцем (душистым).
Но для этого подходит только пшеничный хлеб, и ни в коем случае не ржаной. Дать остыть и нарезать мелкими кусочками. На смоченную холодной водой мраморную доску или стекло поставить ящички без дна и влить массу.
Перед окончанием варки в варенье добавить 1 - 2 бутона гвоздики. В блендер положить 3-5 измельченных кубиков льда. Также можно приготовить креветки под овощным маринадом с томатом. Отдельно обжарьте нашинкованный лук, смешайте его с мясом, добавьте вареные рубленые яйца, соль, перец, нарезанную зелень укропа или петрушки. Чистые плоды обсушивают, перемешивают с сахаром, перекладывают в стеклянные банки и укупоривают. Тесто вынуть из духовки и покрыть приготовленным кремом. При подаче посыпьте рубленой зеленью. Натрите протертым чесноком, намажьте майонезом. Это пюре положить в приготовленный бешемель, прокипятить, прибавить соли. Эдамер покрыть ветчиной, сверху выдавить розочку из хрена.
Изюм, инжир, финики мелко нарезать, смешать с порошком имбиря и затем с отварным рисом, добавить сахар. Нарезанные картофель, лук и куски рыбы залить горячим процеженным бульоном, добавить оливковое масло и варить на среднем огне 15-20 минут. Хлеб намазать маслом, сверху положить кусочки сыра так, чтобы они полностью покрывали хлеб.
Запечь в духовом шкафу.
Затем добавьте сахар, измельченные и поджаренные орехи, заправьте ромом или ликером, сформуйте шарики (5-6 штук на порцию).
Посыпать зеленью петрушки и тертым сыром. На каждый ломтик хлеба намажьте творог, затем положите кусочек сельди, посыпьте натертым на крупной терке сыром и уложите сверху в желаемом порядке измельченные овощи, зелень и разрезанные пополам оливки. Проверить, пропекся ли корж. Нут замочить в холодной воде на 6-12 часов (менять воду через каждые 1,5-2 часа), промытый рис - на час.
Паштет освободить от упаковочной пленки. Очищенную морковь нарезать дольками, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, чтобы она покрыла морковь лишь наполовину, добавить соль, сахар, 0,5 столовой ложки масла и варить 20 - 30 мин. Отобрать некрупные плотные молодые плоды, замочить в холодной йоде на 7 часов и хорошо промыть.
До подачи на стол сырковую массу следует поставить в холодное место. Тушить на слабом огне до полной готовности. Вставить на подставку дуршлаг с капустой так, чтобы она не касалась воды. В бульон добавить картофель, довести до кипения, положить перловку и варить на слабом огне 7-8 минут.
Обработанную тушку гуся снаружи и изнутри натереть солью. Выпекать в горячей духовке (190-220°C) в течение 30 минут. Капусту нашинковать и бланшировать 1 минуту в кипящей воде. Овощи добавить к птице, залить бульоном и готовить 10-13 минут под крышкой в микроволновой печи.
Капусту залить горячей смесью и оставить на 4 ч.
Деревенские щи подавать в горшочках. Один лимон нарезать ломтиками, с другого срезать кожуру по спирали и отжать из мякоти сок. Мелко нарубить петрушку. Мясо нарезать порционными кусками.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать вдоль на половинки, вынуть желтки.
Половину яичной массы вылейте на разогретую сковороду смазанную маслом.
Холодной массой аккуратно полить торт с боков. Хорошо перемешайте коньяк и "Южный" ликер. Используйте по возможности, выращенные в огороде морковь и яблоки; если они куплены в магазине, очистите их. При подаче к столу лепешку натереть чесноком. В отдельном сотейнике растопить сливочное масло, обжарить муку, добавить сметану, соль и довести до загустения.