Салат из Ниццы

[12 сентября 2010]  Напитки для детей

Грибы, яйца, репчатый лук и яблоко или огурец мелко рубят, смешивают со сметаной и заправляют. Бросить в сковороду нарезанную кружочками домашнюю колбасу. В хлебную кашицу добавляют натертый на мелкой терке лимон, предварительно отжав сок. Нарезанный колечками лук частями обжарить в сливочном масле, переложить в кастрюлю с бульоном и варить до готовности. Рыбу выложить в небольшие мелкие миски и сразу подать к столу.

Форму смазать маслом, выложить слой теста, сверху положить половину обжаренного цуккини, закрыть тестом.

Тушить на слабом огне в течение 1-1,5 часа. Масло разогреть в глубокой сковороде, положить утку грудкой вниз в горячее масло и жарить в течение 15 мин.

Положите в подготовленные таким образом листья начинку из гречневой каши, сверните конвертиком. Вымесить тесто.

Разогреть на сковороде сливочное масло, положить ломтики камбалы, посолить и подрумянить с двух сторон. Сверху смазать яйцом и выпечь в жарочном шкафу. Вскипятите молоко с сахаром и ванилином, всыпьте, помешивая, манную крупу. Выложить в форму, посолить. Подавать пирожки горячими с бульоном.

Вымойте помидоры, ошпарьте горячей водой и снимите с них кожицу. Лучше всего огурцы хранятся в мешочках из тонкой полиэтиленовой пленки. Снять с помидоров кожицу и срезать "крышечку". Зелень петрушки и укропа измельчают. Нарежьте мясо поперек волокон ломтиками толщиной 1см. Снять с перцев кожицу, нарезать их дольками, очистить от сердцевины и семян.

Вскипятить его с мясом, снять накипь, опустить пучок связанных ниткой основных кореньев, пучок зелени, 6-8 листочков свежего свекольника и зеленого лука от одной луковицы, положить еще 2 луковицы, душистого перца, лаврового листа, сварить, процедить. Смесь развести бульоном и вылить в кастрюлю. Смешать в глубокой посуде орехи, сахарную пудру, ром и шоколад. Творог размять, добавить манной крупы, немного соли, яичные желтки и все хорощо перемешать. Пересыпьте ягоды мукой и сахаром.

В большой сковороде или кастрюле обжарить лук в 3 столовых ложках оливкового масла. Лапшу отварить в подсоленной воде, слить воду, заправить сливочным маслом. Очистите яблоки и нарежьте их на кусочки. Варить 40 минут. Дать остыть в сиропе.

Если в готовый напиток ввести сливки, он становится еще приятнее. Хорошо перемешать в шейкере со льдом соки цитрусовых и слегка взбитый яичный желток. И так три раза.

Соус готов , когда имеет однородную консистенцию. Вновь довести до кипения и снять с огня. Разрезать грудку цыпленка вдоль, развернуть по надрезу и придать цыпленку приплюснутую форму. Яичные желтки тщательно взбить с сахарным песком, добавить муку, разведенные дрожжи, измельченную цедру лимона, взбитые яичные белки. Кипятить до готовности. Темные части вдоль хребта удалим и мясо нарежем наискось кусочками длиной около 3 см. Подать горячий томатный соус или холодный майонез с корнишонами. Нет закуски проще, быстрее готовящейся и равно подходящей, как в закусочном качестве, так и в виде гарнира, чем тушеная капуста.

Помойте и обсушите листья салата. Положить туда лук, морковь, зелень, перец, соль и варить 45 мин в закрытой кастрюле. Добавить туда грибы и 2 ст. ложки петрушки и жарить на сильном огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Этой смесью со всех сторон натрите окорочка и жарьте на шампурах на среднем жару приблизительно 30 минут. Мезгу залить водой, проварить, процедить, в отвар добавить сахар, пряности, тертую тыкву и варить до готовности. Подать к столу со сливками или сметаной. Сметану смешать с сырым яичным желтком, посолить и полить ею лук. Жир перемешайте с уксусом, сахаром и сметаной и горячей смесью полейте зеленый салат.

Приготовленный из свинины фарш смешать с луком, имбирем, водкой, разведенным крахмалом, яичным белком и слепить тефтели.

Затем добавить очищенные и натертые яблоки, сметану и продол­жить варку еще 25 - 30 мин до готовности.

« предыдущая
следующая »