Салат из лука и соленых огурцов

[24 сентября 2010]  Напитки для детей

Раскатать их, придав форму лепешки, затем каждую лепешку раскатать в виде круга диаметром в 14 - 17 см, Три круга смазать смальцем и положить один на другой. Вместо горчицы с зеленью прекрасный вкус блюду придаст французская горчица, например, дижонская. Мелко нарезать лук, обжарить его в растительном масле, добавить томатную пасту и все потушить. Массу растирать до полного растворения сахара и получения густого эластичного крема. Яйца взбивают, смешивают со сметаной, добавляют в сковороду с курицей и доводят до кипения при постоянном помешивании.

Ягоды ирги обдать кипятком, выложить на противень, пересыпать сахаром и поместить в духовку, разогретую до 200 °C. Подогреть, вылить поверх мяса и лука. Помидоры пропустить через мясорубку. Взять одну вафлю прямоугольной формы - основание паровозика и четыре драже красного цвета - "колеса". Разлить по 6 бокалам и посыпать мускатным орехом. Огурцы очищают от кожицы и нарезают кружками. Если соус будет недостаточно сладким, добавить сахар. Все соединить, добавить мелко нарезанную зелень эстрагона и все тщательно перемешать. Полстакана холодного сока смешать с крахмалом и влить тонкой струйкой, постоянно мешая, в кипящий остальной сок. Кальмары нарезают колечками и слегка обжаривают в масле, добавляют лимонный сок и тушат 3-5 мин. Филе малосольной сельди вымачивать в воде 20-30 минут.

После этого добавить апельсиновый сок и чайную ложку ликера "Кюрасо".

Завернуть в них сильно посоленные маленькие кубики жирной свинины или сала, мелко нарубленный пассерованный репчатый лук и молотый перец. При раскатывании теста постоянно менять направление движения скалки. Когда отвар охладится, снять также жир. Сверху кадку накрывают тканью. После этого зразы снова положить в кастрюлю и хорошо подогреть. Муку слегка обжарить на сковороде без масла, охладил., растереть с маслом, положить в кипящую сметану, размешать, заправить солью и перцем, проварить 3 - 5 мин. процедить и довести до кипения. В формы для порционных заливных блюд влить немного незастывшего желе. В доведенную до полуготовности капусту добавить свеклу, муку, специи и тушить до готовности. Жарят зразы на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями до готовности. Поставьте на маленький огонь и разомните рыбу вилкой. Нагреть на водяной бане при постоянном помешивании до растворения сахара, остудить до комнатной температуры, поставив в холодную воду и постоянно взбивая, при этом масса станет густой, пышной, желтого цвета.

Подать в суповой миске. Всыпать сахар в кастрюлю, залить водой, добавить уксус, накрыть и на медленном огне сварить сироп. Творог тщательно растереть с маслом до однородной массы, посолить. Отварить стручковую фасоль, картофель, процедить и пропустить через мясорубку. Варить в кипящей подсоленной воде в посуде под крышкой 10- 15 мин. Булки мелко натереть на терке, высыпать полученные крошки в глубокую кастрюлю, положить сахарный песок, половину миндаля, залить сливками и варить на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы пудинг не подгорел.

Желтки растереть с сахаром. Чеснок и имбирь почистить, но не резать. Добавить понемногу оставшееся масло, тушить еще 5 мин. Если из грибов выделится сок, обжаривать их до полного выпаривания сока из сотейника, но не из грибов. Очистить яблоки, натереть их на терке, смешать с горчицей, хреном, солью и лимонным соком, густой сметаной и намазать этой смесью готовую рыбу.

« предыдущая
следующая »