[23 сентября 2010] Напитки для детей
Разбить два яйца и растереть их. Добавьте водку, все перемешайте.
Отвар, полученный при варке кураги, можно использовать для киселя или сладкой подливки. 200 г свежеподжаренного натурального кофе и 3/4 л воды смешать и сварить кофе. Маргарин, творог, просеянную муку и щепотку соли быстро замесить в тесто. Ломтики хлеба обжаривают в тостере. Перед подачей вылейте туда розовое шампанское, перемешайте. Пряный рис можно подавать с любыми овощными блюдами. Филе нарежьте кубиками. Выньте пучок душистых трав и еще потомите гуляш, пока не загустеет соус (не больше получаса). Замочить желатин в соке апельсина на 30-40 мин. Из всех продуктов, предназначенных для приготовления теста, замесить массу средней консистенции и разделить ее на 4 части. Свинину вымыть и нарезать крупными кусками. Отваренные сухие грибы мелко изрубить, смешать с капустой, приправить перцем и солью. Перелить в бокал, выжать лимон и подать с оливками.
В процессе жаренья куски мяса надо переворачивать, а выделяющийся из мяса сок перемешивать с луком. Сахар залить 2 стаканами горячей воды и вскипятить. Полученную смесь смешайте с отваром, добавьте нарезанные кубиками огурцы, а потом печень. Нагревать на полной мощности 1,5 мин. Появившуюся пену снять шумовкой. Лук, чеснок, стручок перца и отварной огурец мелко нарубить, смешать о растительным маслом и приправить специями. Желток, крепкий кофе, немного молока и сметаны смешайте, взбейте в миксере 30 секунд и сразу подайте на стол. Рыбу очищают от чешуи, удаляют голову, плавники, потрошат, промывают и режут на куски, кожу в 2-3 местах надрезают. В полученный фарш вбить яйцо, влить бульон, добавить аджику, соль и все перемешать до получения однородной массы. Довести соус до кипения, непрерывно размешивая, затем положить по вкусу соль, перец, убавить огонь и кипятить соус еще 20 мин, часто помешивая. Сформовать булочки из четырех шариков теста: три шарика расположить в виде треугольника на противне, смазанном жиром, а четвертый шарик поставить наверх. Время жаренья 25-30 минут.
Заливку прокипятить, положить желатин, добавить мелко на резанную морковку, прокипятить 3 мин. При подаче на стол посыпать мелко нарубленной зеленью.
Затем понемногу добавлять попеременно смесь муки с пищевой содой.
Фарш готовить из нарезанных отваренных сосисок и сушеных грибов, пропущенных через мясорубку, копченой свинины и измельченного жареного лука. Положите в жидкость поджарку с мукой и маслом, влейте уксус, красное вино, лимонный сок, положите сахар, изюм, маринованную вишню, вскипятите.
Можно для фарша использовать и вареное мясо, которое нужно также измельчить. Выпекать на умеренном среднем огне до образования золотисто-желтой корочки и сразу после выпечки целиком или частично покрыть шоколадной глазурью. Филе рыбы нарезать на куски, слегка обжарить на сливочном масле с обеих сторон, положить в кастрюлю, налить рыбного бульона, добавить нарезанный ломтиками картофель и поставить варить. Заполненный таким образом горшочек помещают в духовку и тушат при средней температуре.
От ошпаренного и очищенного от костных пластинок, жучков звена рыбы отрезать ровный кусок и надеть его на металлическую шпажку, посыпать солью, перцем, смазать подсолнечным маслом и жарить над горящими углями (без пламени) 7- 10 минут, все время, поворачивая шпажку. Сверху плотно накрыть вторым коржом, смазать соусом, выложить тонкий слой яичной начинки, снова смазать соусом.