[15 сентября 2010] Напитки для детей
Вымыть рыбу и промакнуть бумажной салфеткой, затем отбить с обеих сторон.
Лук, корень петрушки, топинамбура мелко нарезать, спассеровать на масле, смешать с мясным фаршем, вбить яйцо, добавить соль, перец и хорошо перемешать до образования однородной массы.
Подготовленные продукты хорошо размешать и заправить майонезом. Воду вскипятить, добавить сахар, промытые ягоды и тушить под крышкой до полного разваривания. Снять с огня, домешать сок из 2 лимонов и 1 апельсина, добавить ром или коньяк (можно и без него).
Помидоры нарезать ломтиками. Перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа. Рулетики обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавить масло, сахар, соль и яйца.
Вырезать формочками фигурки и выпекать их 10- 12 минут при температуре 230 - 250°C .
Уложить рыбу на сервировочное блюдо. Припустить в масле, затем дать маслу стечь. Поджаренную на масле до светло-желтого оттенка муку развести бульоном, немного поварить и, если требуется, процедить. Полученный крем разложить в формочки и охладить. Эг-Ног - напиток рождественский (к сожалению, рецепт немного припозднился), но мексиканцы пьют Ромпоуп по случаю всех праздников и семейных торжеств.
Помидор нарезать кружками, огурцы-кружками или тонкой соломкой. Филе индейки нарезать на пласты, поперчить, посолить. Жарить 2-3 минуты на сильном огне, непрерывно помешивая. Просейте в миску муку с солью и содой. На каждую половинку кладем 2 столовые ложки начинки, накрываем оставшимися половинками и заливаем соусом. Рисовый уксус, соус мирин, сахар, сок лимона и водоросли комбу смешать и поставить на слабый огонь. В приготовленные бокалы влить поочередно ликер "Мидори", затем настойку, приготовленную из цветков сакуры, и саке. К пуншу можно предложить бисквит. Смешайте яблоки с рисом и кукурузой. Лук очистить от верхних сухих чешуи, удалить шейку и донце, разрезать на тонкие кружочки и сушить при температуре 60 °C в духовке. Затем варенье охлаждают до комнатной температуры, вливают калиновый сок и варят до готовности.
Смешать муку с корицей и содой. Готовый паштет остудить при комнатной температуре, вынуть из формы и намазать на ломти рисовой лепешки.
Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, слегка посолить. Так продолжайте до конца. Чеснок очистить, вымыть и измельчить, натереть окорочка со всех сторон солью, сахаром, глютаминатом натрия, кориандром, сложить в эмалированную или стеклянную емкость и добавить чеснок и лавровый лист, сбрызнув лимонным соком. Добавить, помешивая, сливки и держать на огне, не доводя до кипения, еще 10-12 мин до полного размягчения грибов. В теплом молоке разводят дрожжи с четырьмя стаканами муки и ложкой сахара. Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке вместе с охлажденным плавленым сырком, чеснок подавить. Насадите каждую креветку по всей длине на палочку и опустите в кипящую воду. Сварить сироп, остудить его и залить фрукты. Поверхность опары посыпают тонким слоем муки. Квас готов. Подавать к столу горячим. Стакан риса промыть в холодной воде, слить, всыпать в кипяток, вскипятить, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, опустить в 3 стакана кипящего куриного бульона с небольшим пучком зелени сварить до мягкости, но так, чтобы рис не разварился, посолить. 5 крутых яиц порубить или нашинковать. Печень говяжью или свиную промыть, зачистить, нарезать на куски, посолить, посыпать перцем, запанировать в муке и обжарить на разогретой сковороде с маслом, затем довести до готовности в жарочном шкафу. Плов варить над большим пламенем; когда вся вода испарится, плотно закрыть крышкой на 20-25 минут. Помидоры разложить по банкам или в эмалированную кастрюлю, ведро. Подавайте кексы теплыми, чтобы подчеркнуть их нежный вкус. подготовленную капусту при закладке в бочки послойно пересыпать солью, добавить нарезанную морковь и маринованные грибы.