Салат из апельсинов и чернослива

[19 октября 2010]  Напитки для детей

Сверху рыбу покрыть овощной смесью, залить оставшимся маслом и поставить в разогретую духовку. Подготовленные плоды нарезают дольками, удаляют семенное гнездо, бланшируют в кипящей воде 15-20 минут до размягчения и охлаждают в проточной воде. Продолжу тему обеда в стиле гриль. Готовый соус подают к шашлыку из курицы или индейки. В небольшой тяжелой сковороде поджарить на слабом огне: 1/4 стакана свежих тыквенных семян . Помидоры вымойте, разрежьте на 4 части, вырежьте места прикрепления плодоножек и нарежьте вдоль тонкими кружками.

Грудинку нарезать квадратиками 6x6 см, со стороны кожи сделать надрезы крест-накрест, лук нашинковать крупными дольками. Тыкву очистить от кожицы и уда­лить семена.

Куриные печеночки нарезать мелкой соломкой или хорошо изрубить, быстро обжарить в масле, посолить, поперчить и выложить в сделанные на спагетти углубления. Подавать со сметаной и мелко нарезанной зеленью. Тесто выложить на смазанный жиром и посыпанный мукой противень (30 х 40 см), разровнять поверхность и поставить в духовку. Апельсин ( или мандарины) очистить, разобрать на дольки, удалить внутреннюю белую часть кожуры, нарезать их кусочками, смешать с дольками ананаса, орехами и залить сливками.

Лук очистить, мелко порубить, выложить в сковороду с топленым маслом и поджарить до золотисто-коричневой корочки. В смазанный маслом сотейник сложить, чередуя, кабачки и готовый рис так, чтобы сверху был рис. Шкварки положить на галушки. Персики помойте, удалите кожицу и косточку и также пропустите через мясорубку.

Морковь, помидоры, перец помойте. Мясо положите через 3-4 часа после закладки субпродуктов. В полученный свекольный настой добавить сахар, яблочный сок, очищенные от кожуры и нарезанные яблоки, тщательно промытый и слегка распаренный изюм, отварной рис.

Верх торта намазать кремом или отсадить крем шприцем и украсить рублеными орехами, миндалем или шоколадом. Дайте остыть. Добавьте сахар, соль и уксус, заправьте растительным маслом. Филе промыть, обсушить и сбрызнуть лимонным соком. Обжарить лук и петрушку в половине сливочного масла.

Лук и помидоры нарежьте кубиками, положите в сковороду, добавьте масло, баклажаны и тушите, пока масса не загустеет. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки.

Подавайте с мороженым или взбитыми сливками. Лук очищают и нарезают небольшими кубиками. Готовое блюдо подать в сотейнике. В кастрюлю положить мелко нарезанный лук, куски жареного кролика, залить сметаной и тушить. Мясо нарезать на ломти, выложить на подогретое блюдо, подать с соусом. Наливка будет готова к употреблению че­рез 6 месяцев. Бланшировать в кипящей воде 3-5 мин, в зависимости от спелости, и охладить. Поверхность разровнять, смазать смешанными со сметаной яйцами и запечь в духовке до образования поджаристой корочки. Отдельно изжарить бекон с луком, добавить муку, помидоры и еще раз хорошо прожарить. Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью петрушки и щавеля. Тесто замесить круче, чем для пельменей сибирских. В вазочку налить сливки, положить туда ягоды земляники и подавать на стол. Каждый слой фарша прокладывается луком, нарезанного ломтиками.

Жареную мойву выложить на блюдо, выстланное листьями салата, отдельно подать соус из дайкона. Мясо промыть, нарезать небольшими кусками, поместить в глубокую сковороду с растопленным жиром и обжарить до румяной корочки. Взбейте до однородной массы, положите в салат.

Его пьют днем и вечером. Помидор нарезают кружочками, зелень измельчают. Смесь заправить сметаной. Берек треугольиичками. Подавать горя­чими со сметаной. Выпекать в течение 1-2 минут с каждой стороны.

Соленую сельдь вымыть, удалить кожу и кости. Этот салат выкладывается на блюдо слоями. В кипящую воду положить промытый рис, пассерованный лук, цедру лимона, посолить и варить до готовности риса. Рыбу разрезать на куски, посолить и, обваляв в муке, поджарить на растительном масле. В приготовленный соус положить нарезанный крупной соломкой ливер и снова закипятить.

« предыдущая
следующая »